您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 应急管理

管理公开

应急管理局组织开展我旗2021年度特种作业人员培训“第一课”
日期:2021-04-01 点击数:97 字体大小: 分享按钮

由于疫情等不确定因素的影响,今年特种作业人员培训工作延期开展。2021年3月13日至23日,旗应急管理局组织巴彦淖尔市高级技工学校乌后旗分校到西部铜业开展我旗2021年特种作业人员培训“第一课”,旗应急管理局高度重视本次培训,派专人到现场协助安排培训等相关事宜,并督促企业做好各项后勤保障等相关工作,切实保证培训工作的顺利进行。

本次培训工种涉及支柱、排水、通风、地下安全检查、爆破、井下电气等6个作业类别,培训老师针对不同工种在安全生产过程中存在的问题,切合实际编制了针对性较强的培训教案,利用图文并茂的事例方式,向参训人员传授了各类特殊工种的安全技术知识,安全法规和实际操作等相关专业的知识。旗应急管理局也将进一步强化执法力度,严格要求企业落实特种作业人员持证上岗等各项安全制度,不断增强相关人员安全技术理论水平和实际操作技能,提升企业本质安全水平,全力保障我旗安全生产形势持续稳定发展。


(应急管理局  郭双龙 袁远)