您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

乌拉特后旗农牧林水综合行政执法局开展专项行动排查“回头看”工作
日期:2021-03-31 点击数:17 字体大小: 分享按钮
春季是动物疫情高发期,根据我旗召开河湖长制春季行动推进会暨农村牧区人居环境整治工作会的会议精神,本着排查不间断的原则,乌拉特后旗农牧林水综合行政执法局安排4个排查小组,在周六日开展黄河河道治理专项行动排查“回头看”工作。

图片

一组负责对全旗养殖场(户)、兽药店进行实地排查,有病死动物不报告、私自处理和丢弃等行为做到及时发现,规范处理。
二组负责沿河沟渠和养殖场周围出现运输车辆排查,有无非法调运病死畜的行为。
三组和四组负责对重点沿河沟渠、排干、泄洪沟、山沟等区域有无丢弃动物尸体的情况进行回头看排查。

图片

通过排查,进一步加强对丢弃动物尸体的情况排查,加大违法行为排查力度,抓好源头监管,切实保护农牧业健康发展和维护公共卫生安全。
截至27日下午6点,4个排查小组没有发现以上隐患,三轮排查发现的隐患问题均已完成无害化处理,“回头看”排查工作还在继续进行中。

通讯员:贾鹤

    本期编辑:郭丽娟

 审核:娜仁图亚

转载请注明来源:乌拉特后旗融媒体中心