您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 应急管理

管理公开

巴彦淖尔市森林草原防灭火指挥部莅临我旗开展2021年春季森林草原防灭火联合检查工作
日期:2021-03-29 点击数:84 字体大小: 分享按钮

为有效遏制森林草原火灾发生,确保森林草原防灭火各项工作落到实处,3月24日至25日由市应急管理局四级调研员黄益峰连带队,联合市林草局、森林消防中队和应急救援支队组成的联合检查工作组赴我旗保护区和林场进行实地督导。

检查组先后深入乌拉特后旗梭梭林国家级自然保护区和西补隆林场,通过听取汇报、调研问询和实地走访的方式对关于森林草原防灭火工作决策部署落实情况、群防群治工作机制、火灾风险隐患排查整治、野外火源管控、防灭火基础设施建设、落实基层防火责任和教育宣传、值班值守和地方扑火队等情况进行了督查。

检查组强调,现已进入春季森林草原防火期,要加强火险隐患整治,从源头上管控野外火源,运用好监测系统;要严格落实人员责任,层层传导压力,尤其在高火险期加强值班值守;要继续加强宣传,在重要时间节点创新宣传举措,形成长效机制;要落实各项信息报送和防灭火制度,切实保障人民群众生命财产安全。

我旗也将全面落实此次督查要求,进一步压紧压实各级森林草原防灭火责任,全方位做好森林草原防灭火相关工作,提前谋划,主动出击,将预防工作放在首位,切实做到防火于未“燃”。


(乌拉特后旗应急管理局  张丁月)