您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 重大建设项目

执行公开

乌拉特后旗“智慧广电”宽带网络覆盖与公共服务入户工程专项推进会召开
日期:2021-03-26 点击数:48 字体大小: 分享按钮
为贯彻落实旗委、政府处级领导包联重点项目制度,3月25日,乌拉特后旗“智慧广电”宽带网络覆盖与公共服务入户工程专项推进会在党政联席会议室召开。


图片


政府副旗长思沁高娃出席会议,旗委宣传部、旗融媒体中心、广电网络公司、各苏木镇各相关部门负责人参加会议。

会上,通报了“智慧广电”宽带网络覆盖与公共服务入户工程进展情况;宣读了《关于成立乌拉特后旗“智慧广电”宽带网络覆盖与公共服务入户工程专项推进领导小组的通知(讨论稿)》。

图片


会议指出,“智慧广电”宽带网络覆盖与公共服务入户工程建成后将解决全旗所有农牧区尤其是偏远牧区农牧民上网、看电视的基本需求。各相关单位要提高思想认识,切实增强做好“智慧广电”宽带网络覆盖与公共服务入户工程建设的责任感和使命感。充分认识做好该项工作的重大意义,确保各项任务落到实处。密切协作配合,高质量完成“智慧广电”宽带网络覆盖与公共服务入户工程建设各项任务。各苏木镇要指定分管负责人“专人”负责,并确定联络人,为牧民做好项目实施的政策解读和重要意义的宣传,协调解决项目施工中的其他矛盾和问题。各相关单位要及时与旗广电网络公司对接,将《魅力乌拉特后旗》基本公共服务中的智慧党建、阳光政务、健康医疗等蒙汉双语公共服务内容推送至农牧民家中,实现网上医疗咨询、线上办事等,实现从“看电视”到“用电视”的转变,为农牧区住户提供更加安全、便利、舒适、愉悦的公共文化服务内容。

会议强调,2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是庆祝中国共产党成立100周年,全面完成“智慧广电”工程建设意义重大、使命光荣。目前工程已进入建设的关键时期,大家一定要密切配合、攻坚克难,努力将该项目打造成为全区“智慧广电”的精品工程、示范工程。


融媒体记者:金珠

本期编辑:郭丽娟

审核:娜仁图亚

转载请注明来源:乌拉特后旗融媒体中心