您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重要会议

决策公开

乌拉特后旗十二届人民代表大会财经委员会举行第一次全体会议
日期:2021-03-18 点击数:73 字体大小: 分享按钮

2021年3月16日上午,旗十二届人民代表大会财经委员会举行第一次会议。旗人大常委会副主任、财经委员会主任委员付磊参加会议。

会议听取了旗审计局《关于对2019年度旗本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。各位委员就报告发表了意见建议。

付磊指出,财经委员会的主要职能是在本级人民代表大会及其常务委员会领导下,研究、审议和拟订有关议案;对属于本级人民代表大会及其常务委员会职权范围内同本委员会有关的问题,进行调查研究,提出建议。各位委员要积极发挥专长,尽快熟悉财政经济相关政策,积极参与财经委员会的相关工作,协助常委会行使监督权。充分行使审议权,在审议和审查政府提交的各类报告和草案时,要全面客观的审视工作,找准问题,敢于直言,善于提出有针对性的意见建议,积极回应代表和群众的关切。

付磊强调,财经工委负责进一步征求各位委员的意见建议,汇总后拿出初步审议意见,提请人大常委会主任会议研究。

会前,付磊主任组织财经委员会全体成员学习了中央财经委员会第九次会议精神和全国人大《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》。

(人大常委会办公室  徐晓灵)