您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 食品药品安全

执行公开

市场监督管理局开展集中办理健康证便民服务工作
日期:2021-03-17 点击数:43 字体大小: 分享按钮

有效的健康证是食品、餐饮从业人员上岗的必备证件,为筑牢食品安全的第一道防火墙。由于乌拉特后旗呼和温都尔镇地处位置偏远,当地医院不具备出具健康证明的资质,健康证办理要前往旗府所在地医院。为了解决辖区内食品、餐饮、企业职工食堂从业人员健康证办理难题,确保相关从业人员健康证持证上岗率,经乌拉特后旗呼和温都尔镇市场监督管理所与乌拉特后旗旗医院协调沟通,2021年3月16日在呼和温都尔镇市场监督管理所集中办理健康证。 为食品生产经营者提供了便利,减轻他们来回车程的费用负担及精力负担。

乌拉特后旗市场监督管理局立足自身职责,主动作为,本着想业户所想,急业户所急,积极帮助解决实际困难,为广大经营户现场办证、当场出证,简化了办证程序,缩短了办理时间,此次共为93名食品从业人员办理了健康证。

此项工作的顺利开展,为辖区食品经营户提供了便利,赢得了大家的一致好评,为食品安全监管工作奠定了良好的基础。同时,进一步规范了食品经营户的经营行为,维护了辖区居民的消费权益,为食品安全工作营造了良好的社会氛围和营商环境。


(乌拉特后旗市场监督管理局 王宇锴)