您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 安全生产

执行公开

“我帮你”进行时|“交通安全”宣传讲座进企业
日期:2021-03-17 点击数:36 字体大小: 分享按钮
3月12日,乌拉特后旗交管大队副大队长刘治国、樊海光带领巡逻三中队、秩序中队和宣传中队民警深入黑猫煤化工有限公司开展交通安全宣传讲座,助推辖区企业健康发展,营造良好的道路通行环境,切实提高广大群众的交通安全意识和自我意识

图片

讲座中,向企业职工们分析了当前道路交通安全形势,通报近期典型事故案例。要求企业牢固树立道路交通安全意识,落实安全生产主体责任和企业车辆管理规定,加强车辆驾驶人交通安全教育。特别是企业通勤车、运输车辆和职工私家车辆的驾驶人员务必杜绝超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,确保行车安全。

图片

随后,大队宣传民警通过对道路安全现状、日常交通重点违法行为、安全驾驶等3部分进行讲解剖析,让大家深刻认识到交通违章危害以及“一盔一带”的重要性,引导提升驾驶人员的交通事故应急处理能力,使职工真正地感受到漠视交通法规的危害性和遵守交通法规的重要性。

图片

通过此次活动,有效增强了企业职工的交通安全意识,使他们深刻认识到违法驾驶的严重危害性,为预防道路交通事故的发生起到了积极的作用。

图片


信息来源:乌拉特后旗交管大队 

通讯员:郭雅静

来源:乌拉特后旗融媒体中心