您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 安全生产

执行公开

乌拉特后旗召开2021年春季森林草原 防灭火暨安全生产工作会议
日期:2021-03-15 点击数:46 字体大小: 分享按钮

 

3月10日,我旗召开2021年春季森林草原防灭火暨安全生产工作会议。会上,林草局局长石永强指出,要做好森林草原防灭火工作就要切实做到“五个到位”:责任落实到位、加强宣传到位、消除隐患到位、及时处置到位和信息反馈到位。同时强调各苏木镇要未雨绸缪,按照工作职责主动作为,全力做好今年的春季森林草原防灭火工作。

应急管理局局长李春雨在会上分析了我旗春季森林草原防灭火形势并安排部署了全年森林草原防灭火工作,强调森林草原防灭火要从源头管控火源,要严厉打击违法用火。同时,强调工矿商贸、道路交通等领域要深刻汲取近期发生的事故教训,紧盯安全生产盲区漏洞,要深入开展安全生产专项督查,扎实做好当前生产安全工作。

最后,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长贺瑞与各防火重点区域及各苏木镇签订森林草原防灭火责任状并强调要严防春季火灾,尤其在清明节前后林草局要加强宣传,消防队要提前做好防、灭火准备,将森林草原火灾“打早、打小、打了”。

对于安全生产工作,强调要突出重点行业领域安全风险管控和隐患排查治理,加大安全生产监管力度和广度,谨防各类生产安全事故发生,确保全国“两会”期间我旗安全生产形势稳定,以安全发展的优异成绩迎接建党100周年。