您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重要会议

决策公开

全旗换届工作动员会议召开
日期:2021-03-15 点击数:78 字体大小: 分享按钮

3月12日,我旗召开全旗换届工作动员会议,贯彻落实中央、自治区党委和市委换届工作有关精神,对旗、苏木镇领导班子换届工作进行动员部署。

旗委书记图门出席会议并讲话。旗政协主席石振林,旗委常委、统战部部长王生学,旗委常委、纪委书记、监委主任张海滨及旗四大班子领导参加会议。旗委常委、组织部部长王晓艳主持会议。

图片

会议传达了中央、自治区党委和市委换届工作有关精神,并就旗、苏木镇换届工作进行安排部署。

图门指出:要统一思想、提高认识,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、严明的纪律要求、扎实的工作作风做好各项工作,确保换届平稳有序进行。要通过换届进一步强化干部队伍政治、思想、组织、作风、能力、纪律建设,补齐短板、提升素质,努力提高我旗领导班子和干部队伍建设水平。要进一步贯彻好新时代党的组织路线,选准用好符合事业发展的优秀干部,配优配强领导班子,充分调动和激发广大党员领导干部担当作为、干事创业的热情和干劲,确保我旗“十四五”时期各项目标任务顺利完成。

图片

图门强调:要把握要求、突出重点,高质量完成换届工作各项任务。要着力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍;要树立正确用人导向,大力选拔优秀年轻干部;改进和完善干部考察工作,选优配强苏木镇党政正职;优化班子结构,做好女干部、少数民族干部和党外干部的配备。要聚焦换届关键环节、聚焦新发展理念,着眼夯实换届基础,精心做好代表产生和大会选举工作。要深入开展纪律教育、全程从严监督、加大查处力度,着眼营造良好政治生态,切实形成清明清正清新的换届风气。

图片

图门要求:要加强领导、压实责任,严格按照中央、自治区党委、市委决策部署和旗委工作要求,以对党和人民高度负责的态度,上下一心、团结一致,精心组织、扎实工作,确保换届工作圆满顺利完成。    


融媒体记者:李琰

本期编辑:郭丽娟

审核:娜仁图亚

转载请注明来源:乌拉特后旗融媒体中心