您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重要会议

决策公开

乌拉特后旗政府召开2020年第二次常务会
日期:2021-03-14 点击数:46 字体大小: 分享按钮

2月20日,旗委副书记、政府旗长贾培新主持召开2020年旗政府第二次常务会议,传达贯彻内蒙古自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于实行分类指导精准施策统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的意见》。旗委常委、政府副旗长格日乐图,政府副旗长贺瑞、苏永和、李志雄、阿拉腾宝力格、思沁高娃,工业园区管委会主任王永贵出席会议。

图片

会议指出,当前全国疫情形势出现积极变化,防控工作进入新的阶段。全旗上下要按照上级党委、政府部署要求,结合我旗实际,把工作重心从之前集中全力抓疫情防控转到一手抓疫情防控、一手抓稳定经济运行上来,切实做到守牢两条战线、决胜两个战场。

会议强调,要持续抓好各项防控政策措施的落实,织密织牢三道防线:一是要守住交通卡口防线;二是要守好社区、嘎查村管控防线;三是要把住就诊筛查防线。

会议要求,要继续贯彻落实旗防控工作指挥部第1、第2号命令,在认真做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好经济社会发展:一是要支持企业有序复工;二是要抓好春季农牧业生产;三是要保障人流、物流有序通畅;四是要做好民生保障工作;五是要加大稳投资力度;六是要稳定促进居民消费。

会议最后强调,各苏木镇、各部门负责人在下一步工作中做到以下五点:一是认真学习上级有关文件、政策,领会精神实质,统一思想认识。坚决克服盲目乐观和患得患失倾向,在做好疫情防控工作前提下,统筹做好经济社会发展工作,切实做到两手抓、两手都要硬;二是加强协调配合,形成工作合力。各苏木镇、各部门要按照各自分工职责,按照旗委、政府统一部署,全力抓好疫情防控工作。同时,要增强大局意识,善于打破部门限制、分管限制,抓好协调配合,充分发挥主观能动性,上下联动、齐心协力,共同打赢疫情防控阻击战;三是落实落细上级各项优惠帮扶措施。各有关部门要认真学习领会中央、自治区关于扶持和帮助中小企业健康发展的有关政策和文件精神,主动作为、靠前服务,解决好受疫情影响较大的中小企业生产经营困难,切实增强企业发展信心和后劲,千方百计帮助企业渡过难关;四是严格落实疫情防控主体责任。各单位“一把手”是本单位疫情防控第一责任人,要健全完善本单位疫情防控工作领导小组、工作方案,全力抓好本单位、本系统疫情防控工作;五是加强调度,抓好督导。要及时调度情况,分析研判疫情形势,有针对性做好疫情防控工作。要紧盯薄弱环节,加强督导检查,及时发现和解决突出问题。

文/图:娜布其

本期编辑:杜婷婷