您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 食品药品安全

执行公开

市场监督管理局开展校园周边及校外“小饭桌”专项检查
日期:2021-03-11 点击数:33 字体大小: 分享按钮

为规范开学后我旗校外“小饭桌”经营环境,切实保障学生饮食安全,3月11日,我旗市场监督管理局针对校园周边及校外“小饭桌”食品安全进行了专项检查,进一步引导、规范经营者严格遵守食品安全法律法规。

检查中,执法人员对“小饭桌”加工场所的卫生状况、餐饮具消毒、加工用具生熟是否分开、食品是否按规定要求进行留样等环节进行细致检查。每到一家,执法人员对其规模、经营条件等进行详细询问了解,对个别存在消毒记录不齐全、缺少必要的硬件设施等问题要求立即整改,对符合相关要求的校外“小饭桌”发放了食品经营许可证。

通过这次检查,对校园周边及校外“小饭桌”的安全管理进行了督促规范,提高了“小饭桌”从业人员的安全意识,为保障学生安全起到了积极作用。