您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 重大建设项目

执行公开

乌拉特后旗旗领导一行到陕西黄河矿业集团对接重大项目
日期:2021-03-11 点击数:143 字体大小: 分享按钮

3月5日至6日,旗委副书记、政府旗长赵峻岭,旗人大常委会主任兰志明,旗政协主席石振林,政府副旗长李志雄一行到陕西黄河矿业集团进行考察调研对接重大项目,并与集团董事长李保平进行洽谈。

图片

与李保平董事长及集团高管在企业会客室座谈

图片

参观企业文化中心


3月5日,赵峻岭一行先后对陕西黄河矿业集团企业文化中心、龙门煤化工、陕西黑猫、侃达煤矸石制砖等项目进行了参观考察。在与黄河矿业集团高管座谈中,赵峻岭指出,陕西黄河矿业集团有限责任公司作为一家以煤炭、化工、物流、贸易、旅游为主导的大型民营能源化工企业,在全国享有极高的知名度。黑猫煤化工项目是承接蒙古国进口煤精深加工循环利用的重要项目,对于解决进口煤“酒肉穿肠过”问题具有重要作用。项目自落户乌拉特后旗以来,对全旗经济社会发展起到了积极作用。该项目技术与环保先进、投资规模大、以商招商能力强,不仅可以提升资源就地转化加工能力,还能推动我旗新型煤化工产业链延伸配套,带动产业集群发展。乌拉特后旗将全力支持黑猫煤化工公司发展壮大,全力以赴帮助协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难,不断做大做强。

图片

参观考察陕西黑猫

图片

参观考察龙门煤化工


3月6日,赵峻岭一行考察了渭南紫兆公司,详细了解了企业资质技术、生产经营、市场开拓、产品研发及项目建设等情况。座谈中,赵峻岭表示,紫兆公司在装备制造方面具有较强优势。乌拉特后旗风电发展潜力大,矿山企业、化工企业多,交通区位优势明显,营商环境良好,希望紫兆公司到乌拉特后旗投资兴业,创办风机塔桶、高压锅炉、钢构等装备制造厂,乌拉特后旗将全力为企业搞好服务。企业负责人黄俊梅对乌拉特后旗重商亲商、诚心招商表示赞同。双方就合作达成一致意见。

图片

参观考察渭南紫兆公司



文/图:高峰

本期编辑:娜仁图亚

信息来源:政府办