您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 规划计划

决策公开

乌拉特后旗出台重要文件 全力优化营商环境扎实推动重大项目建设
日期:2021-03-08 点击数:64 字体大小: 分享按钮
营商环境是地区经济软实力和综合竞争力的集中体现,事关市场主体活力,事关地区形象和长远发展。站在全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,当前优化营商环境、推动重大项目建设、做好招商引资这三项工作俨然成为关乎乌拉特后旗经济社会高质量发展的核心工作。为了进一步将优化营商环境的成效体现在项目建设上、体现在推动地区经济高质量发展上,乌拉特后旗旗委、旗政府研究决定,对当前在建、拟建和重点推动的 29 个企业投资项目实行处级领导包联制度。


根据旗委、旗政府的决策部署,3月3日,中共乌拉特后旗委员会办公室、乌拉特后旗人民政府办公室联合下发《关于处级领导包联重点项目的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,包联重点项目的处级领导要主动与企业对接联系,上门服务,与企业家建立起“亲”“清”政商关系,经常了解项目进展和企业生产经营状况,帮助企业准确掌握宏观经济形势以及转型升级、产业发展、节能减排、环境保护、优化服务等方面的政策,协调解决好项目申报审批、手续办理、规划衔接、征地拆迁、项目融资等方面的实际困难和问题,切实把包联的重大项目、重点工作抓紧、抓实、抓出成效,保障重大项目建设扎实有序推进。项目主管单位及主要负责人要积极承担协调服务日常工作,发挥好党委政府及包联领导与企业之间的桥梁纽带作用,针对企业的困难诉求及时提出切实可行的解决方案,有条件的单位要组建工作专班或指派专人协助包联领导工作。包联领导所在单位办公部门要抽调精干力量跟进包联项目,有关职能单位要主动接受项目包联领导的指导,积极出谋划策,共同推动问题解决。旗发改委要做好牵头抓总工作,定期汇总分析项目建设进展及共性、难点问题,及时向旗委、旗政府报告,每季度组织召开一次调度会议,研究解决重大问题。要以优良的工作作风做好包联重点项目各项工作,坚决杜绝官僚主义、形式主义,真抓实干、务求实效。

一年之计在于春,各级各部门必须切实把思想和行动统一到旗委、旗政府的部署要求上来,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,全力推动优化营商环境、重点项目建设和招商引资等工作取得新成效,为全面完成年度目标任务打下坚实基础,为高质量发展蓄足后劲,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。



融媒体记者:刘冠骏

本期编辑:娜仁图亚

审核:娜仁图亚

来源:乌拉特后旗融媒体中心