您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌拉特后旗人民政府与乌拉特后旗慈康生物制药公司正式签约投资11.68亿元发展中药饮片及中药深加工项目
日期:2021-02-26 点击数:80 字体大小: 分享按钮
2月25日,乌拉特后旗人民政府与乌拉特后旗慈康生物制药公司就在乌拉特后旗建设总投资11.68亿元的中药饮片及中药深加工项目正式签约。

图片

旗委书记图门,旗委副书记 、政府旗长赵峻岭,旗领导图门吉日嘎拉、付磊、阿拉腾宝力格、吉日木图、李青来,乌拉特后旗慈康生物制药公司董事长叶玉军出席签约仪式。赵峻岭代表旗政府与乌拉特后旗慈康生物制药公司签约。

图片

赵峻岭指出,乌拉特后旗苁蓉、锁阳等中药材资源丰富,此次以苁蓉、锁阳等药材为主要原料的中药饮片及相关深加工项目的建设,不仅填补了我市在该项领域的空白,而且还将对乌拉特草原的生态保护、边境地区牧民的增收致富、一二三产业融合发展起到积极的推动作用。希望慈康公司能够加快项目建设进度,在今后的发展中与我旗其它相关农牧业企业加强合作,与农牧民建立起紧密的利益联结机制,共同形成中药材深加工、牛羊养殖、乳制品深加工绿色产业循环发展集群,更好地助推乌拉特后旗经济绿色高质量发展。

图片
图片
赵峻岭表示,乌拉特后旗将进一步优化营商环境,全力帮助企业解决在项目实施中遇到的困难和问题,全力支持项目早日投产达效。

图片

叶玉军表示,乌拉特后旗良好的营商环境给了公司投资兴业的决心和信心,公司将不负众望,扎实推动项目尽快实施,为乌拉特后旗的经济建设和生态保护做出自己应有的贡献。
乌拉特后旗慈康生物制药有限公司由甘肃华葉集团与哈药六厂合作成立,该公司今后将在我旗投资11.68亿元,建设以肉苁蓉、锁阳等中药材为主要原料的中药饮片及中药深加工基地。投产后计划年产各种中药饮片5000吨,浸膏180吨,浸膏粉30吨,其它提取物20吨,中成药1.5吨。该项目的实施将改变我旗当前肉苁蓉等药材主要是牧民自采自挖、零散销售、没有形成完整产业体系的发展现状,对于带动我旗药材产业规模化、标准化、品牌化具有推进作用,是融入“天赋河套”公用品牌、加大生态保护力度、增加农牧民收入、推动牧区现代化发展的有效抓手。

图片

慈康公司作为集种植、生产、加工、销售为一体的大型企业,主要加工生产肉苁蓉、锁阳、黄芪、甘草、板蓝根等中药材。企业在生产过程中留下的中草药边角废料,可以为我旗金草原、首农等牛羊养殖企业提供营养饲料,对于动物疫病防治和畜产品品质、品味、品牌内涵的提升具有放大效益。金草原胡羊的胎盘等富余产品与锁阳、肉苁蓉等中草药混合可以制成新的保健产品,对慈康公司开发新产品、拓展新领域具有重要作用。慈康公司在我旗投产后,计划与娃哈哈等食品饮料企业合作,生产开发肉苁蓉与牛奶、驼奶等我旗特色奶业相关的饮料产品,推动我旗英格苏等农牧业龙头企业之间的合作和农牧产业全产业链的融合发展。

融媒体记者:刘冠骏/文 杜婷婷/图

编辑:杜婷婷 郭丽娟

审核:娜仁图亚