您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 互动交流 > 民意征集

互动交流

乌拉特后旗河道管理范围划定公告 (第三批)
日期:2020-10-23 点击数:21 字体大小: 分享按钮

乌拉特后旗河道管理范围划定公告

(第三批)

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,从维护国家水安全的政治高度出发,进一步加强河湖管理与保护工作,推动河长制湖长制工作从“有名”到“有实”的重大转变,按照国家和自治区的要求,依据 《防洪法》、《河道管理条例》等法律开展河湖管理范围划定工作,现就划定有关事宜公告如下:

一、目标任务 

2020年10月底前,乌拉特后旗河湖管理范围划定工作根据 《水利部关于加快推进河湖管理范围划定工作的通知》(水河湖 〔2018〕314号)和2020年全国河湖管理工作视频会要求,我旗完成水利普查内和水利普查外的规模以下河湖管理范围划定工作。目前乌拉特后旗完成毛敦善达高勒、博勒茨尔郭勒、和热木音都格高勒、乌兰善达高勒、哈毛特高勒、虎勒尔盖高勒、哈尔陶勒盖高勒、冈干巴拉尔、沙尔扎根高勒、沙巴尔太高勒、塔班阿拉德音高勒、滚呼都格音赛尔、敖扎拉格、敖仑毛德高勒、公尚德音高勒、陶勒盖音善达音高勒、居力格台、哈布其勒高勒、布尔罕图高勒、查干德日苏、洪果力图、塔拉威斯高勒、买卖宫、保格切沟、嘎顺高勒、哈特布其郭勒、珠苏高勒、恩格里嘎顺高勒、库德里乌苏高勒、古尔班呼都格高勒、布达尔干郭勒共31条河流管理范围划定工作。现向社会予以公告,如有疑意或建议意见,请联系乌拉特后旗河长制办公室进行反馈。 

二、划定范围 

1.有堤防的河湖管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区以及两岸堤防和护堤地。 

2.无堤防的河湖管理范围为历史最高行洪水位或设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。 

三、公告日期 

公告期7天,2020年10月23日至10月29日,含节假日。

四、联系电话 

乌拉特后旗河长制办公室电话0478-4665512

 

特此公告

 

 

乌拉特后旗人民政府 

                               2020年10月23日


点击鼠标直达:网站“咨询建议”栏目进行留言