您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 网络安全

管理公开

旗审计局建立数据审计团队 全力助推审计全覆盖
日期:2020-12-30 点击数:29 字体大小: 分享按钮


为加强专业人才队伍建设,进一步推进科技强审,充分发挥青年审计干部在审计改革发展创新中的主力军作用,乌拉特后旗审计局组建了数据审计团队,全力助推审计监督全覆盖。

一是注重人才选拔。从全局选拔通过审计署计算机中级和计算机专业人员组建数据审计团队,专业背景涵盖会计、审计、计算机、工程等方面,充分整合全局优势力量,培养青年复合型人才,旨在打造一支审计青年专业化团队。

二是创新工作模式。积极应对不同环境下的审计需求,将数据审计团队的工作模式设定为结合型工作模式、突击型工作模式等,充分发挥审计人员能吃苦、能战斗、能奉献的精神,提升审计项目质量。

三是拓展审计思路。数据审计团队分为数据审计技术组和审计业务支撑组,两个组协同推进日常数据审计工作,加强技术与业务交流,总结审计经验,拓展审计思路,提炼审计方法,切实践行“总体分析、发现疑点、分散核查、系统研究”数字化审计方式。    


(乌后旗审计局 赵敏)