您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 规划计划

决策公开

我市7所幼儿园拟入选全国足球特色幼儿园
日期:2020-12-31 点击数:42 字体大小: 分享按钮

      近日,教育部网站公示了2020年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营和特色幼儿园认定结果。

  经有关单位自主申报、省级教育行政部门推荐、专家遴选,教育部拟认定全国青少年足球特色学校3691所,校园足球试点县(区)41个,校园足球 “满天星”训练营30个,足球特色幼儿园2725所。其中,我市有7所幼儿园拟入选足球特色幼儿园,分别是巴彦淖尔市幼儿园、临河区第二幼儿园、临河区第三幼儿园、临河区蓝森林幼儿园、乌拉特中旗蒙古族幼儿园、乌拉特后旗幼儿园、杭锦后旗奋斗小学慧泽幼儿园。

  相关链接

  按照《全国足球特色幼儿园游戏活动指南》要求,以普及性的幼儿足球游戏培养广大幼儿浓郁的足球兴趣,营造良好的足球文化氛围。同时开展丰富多样、适合幼儿年龄特点的各种身体活动,鼓励幼儿进行跑跳、钻爬、攀登、投掷、拍球等活动,促进幼儿基本运动能力的全面发展。

  要着眼于中长期发展,牢牢把握公益普惠基本方向,从实际出发,量力而行,注重引导,鼓励多元化发展,积极利用互联网及科技工具,丰富教学手段,整体提高全国幼儿足球教学水平,根据幼儿年龄段特征开发幼儿足球等游戏项目,制定幼儿足球实施计划,坚决克服和纠正“小学化”倾向。

  要遵循幼儿身心发展特点和教育规律,把握幼儿足球发展规律和特点,转变发展思路,创新发展方式,让幼儿享受足球乐趣,培养足球兴趣。坚持以游戏为基本活动,珍视幼儿游戏活动的独特价值,保护幼儿的好奇心和学习兴趣,尊重个体差异,灵活运用集体、小组和个人活动等多种形式,合理安排和组织幼儿一日生活,保证幼儿有足够的户外活动时间,促进幼儿在活动中通过亲身体验、直接感知、实践操作进行足球游戏。(记者 张星 通讯员  陈伯州)


  • 来源:巴彦淖尔日报