您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 规划计划

决策公开

后旗:用好公益性岗位满足群众就业刚需
日期:2020-10-29 点击数:35 字体大小: 分享按钮

     近年来,后旗积极实施公益性岗位开发工程,在公共卫生服务、环境卫生管理、园林绿化、社区服务、幼儿教育、机关事业单位后勤保障等领域,安置城镇登记的“4050”失业人员、城镇零就业家庭成员、享受城镇最低生活保障的“3545”人员、建档立卡贫困人员等几类人员。同时,该旗充分利用地方财政安排补贴资金的优势,实施就业援助扶贫,在苏木镇嘎查村开发保绿、保洁等岗位安置贫困人员。今年,后旗投入900多万元,计划安置500人,并将毕业两年以上未就业大学生、农牧区“4050”人员等人员纳入公益性岗位安置范围。

  后旗就业服务局副局长王永军表示:“下一步,我们准备将就业困难人员进行妥善安置,有求职愿望的尽量安排到公益性岗位上,使他们有就业的岗位。同时,加大培训力度,帮助困难人员稳定就业。”(通讯员 李琰 文/图)