您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 城乡建设

执行公开

内蒙古农牧业科学院组织专家验收河套灌区盐碱化治理项目
日期:2020-12-31 点击数:37 字体大小: 分享按钮

     近日,内蒙古农牧业科学院组织巴彦淖尔市农牧业科学研究院、杭锦后旗农牧业技术推广中心的相关专家,对在杭锦后旗实施的“河套灌区盐碱化耕地治理技术示范推广项目”进行了现场测产验收。

  专家组等一行先后到三道桥镇澄泥村、头道桥镇联增村、头道桥镇民建村项目区分别进行测产。在澄泥村农科院盐碱地改良课题主持人景宇鹏博士详细介绍了盐碱地治理工作开展情况,针对澄泥村土壤盐碱化危害,通过整合项目资源,集成了田间排水工程、暗管排盐管道工程、增施脱硫石膏等化学改碱排盐、秋压有机肥培肥地力、掺明沙压盐降容、生物制剂改良、种植耐盐作物、上膜下秸阻盐的“八位一体”综合改良技术,取得了阶段性成果。经田间调查,通过综合技术改良,示范田向日葵保苗率达到80%左右,而未改良的地块保苗率不到30%。农户宋庆丰高兴地对与会人员介绍,因受土壤盐碱化影响,自土地流转以来,连续3年处于亏本状态,因债务高筑几乎要放弃的时候,内蒙古农科院盐碱地综合治理项目让他看见了希望,种植向日葵苗情一年比一年好,尤其是今年,几乎再也看不见裸露捉不住苗的地块,他对经营好土地,发家致富有了信心。(通讯员 赵强)


  • 来源:巴彦淖尔日报