您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 保障住房

执行公开

改造完成!涉及巴彦淖尔100多个老旧小区!
日期:2021-01-18 点击数:31 字体大小: 分享按钮

2020年我市重点完善养老托幼、助餐、医疗卫生、文化体育、停车充电、快递驿站等社区服务,着力打造“完整社区”“绿色社区”,不断提升物业管理质量和效能,让老旧小区彻底告别“老、小、旧、远”;对已完成改造的老旧小区,将采取引进物业服务企业、组建社区物业服务中心、居民自治物业管理等多种模式,实施分类物业管理,确保“一次改造,长期保持”共同缔造和谐宜居社区,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

“现在,路新了、水通了、热通了、下水道不堵了,我们的心也不堵了!”市民张先生说。

2020年我市共开工改造170个小区、172.94万平米、19631户、447栋楼,其中完工133个小区、127.18万平米、13593户、332栋楼。在改造过程中,通过改善基础设施、增绿提质、提升业态;完善养老托幼、医疗卫生、文化体育等社区服务,切实保障和改善了民生,社区人居环境更加整洁舒适。改造后的老旧小区面貌一新,不仅水电暖通了,而且居民有了活动场所、停车场所、电动车也能在固定充电场所安全充电了。


附件下载:2020年老旧小区改造名单