您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 保障住房

执行公开

乌拉特后旗:危房改造 建设幸福美好新生活
日期:2020-11-04 点击数:44 字体大小: 分享按钮
住上新房子,过上好日子。加固修缮、拆除重建,我旗通过危房改造使农牧民住房条件得到改善,村容村貌明显改观,困难群众住新房的愿望得以实现,老百姓脱贫致富奔小康的信心更足了。



家住巴音宝力格镇东升村的建档立卡贫困户朱宏伟最近是人逢喜事精神爽。刚刚搬进通过危房改造项目建起的新房子,50平方米的砖瓦房宽敞明亮,摆上了液晶电视,装好了无线网络,虽然新添置的家具家电还没完全装好,但一家人总算是在入冬前告别了土坯房。
50平米得六七万块钱,只需要我们掏万块钱。盖好住进来了,地也铺好了,墙也抹了,顶子也吊了,我们基本只准备家具就可以入住了。国家政策盖这么好的房子,以后把自己家里面环境搞好,把羊养好。朱宏伟说。


“十三五”期间,我旗以乡村振兴为总体目标,落实脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作,全面开展农村危房改造、“厕所革命”、生活垃圾污水治理项目,完成村镇固定资产投资5.79亿元,有效提升乌拉特后旗村镇建设水平。
乌拉特后旗住建局城建股股长倪新田介绍说:2009年以来,我旗就实施了农村危房改造项目。在“十三五”期间,我旗主要针对低保户、五保户、建档立卡贫困户和贫困残疾人家庭四类重点对象进行危房改造,截至目前我旗共计完成6018户的危房改造,投资共计9754万元。


融媒体记者:李琰