您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 机关简介

管理公开

乌拉特后旗退役军人事务局
日期:2021-09-29 点击数:173 字体大小:
分享到:

一、领导分工

党组书记、局长王志利,主持退役军人事务局全面工作;

党组成员、副局长哈斯巴特尔,协助局长工作,分管办公室(含党风廉政建设和反腐败工作、财务)、拥军和褒扬纪念股工作;

副局长格日乐图,协助局长工作,分管移交安置就业创业股、思想政治和权益维护股工作;

党组成员、服务中心主任郝泽生,协助局长工作,主持退役军人服务中心全面工作,分管各苏木镇服务站各项工作;

副科级干部王玉霞,协助局长工作,分管党建工作;协助做好局机关各类文件审核把关。

 

 二、职能配置、内设机构、人员编制情况

1.会同有关部门拟订乌后旗退役军人思想政治、管理保障及安置优抚等事业发展规划和相关措施并组织实施;褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

2.负责军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作、自主择业和自主就业退役军人服务管理。

3.负责指导退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调军属就业创业。

4.会同有关部门拟订乌后旗退役军人特殊保障措施并组织落实。

5.组织协调落实移交地方的离退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

6.组织指导伤病残退役军人服务管理和抚恤工作;拟订有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划并组织实施;承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。

7.组织指导全旗拥军优属工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作。

8.负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作;依法承担英雄烈士保护相关工作,审核拟列入全国、全自治区、全市及区本级重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,按规定逐级上报批准后总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

9.负责监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员帮扶援助工作。

10.承办旗政府和上级业务部门交办的其他事项。

11.旗委退役军人事务工作领导小组办公室设在旗退役军人事务局。

 

三、机构设置及单位构成情况

乌拉特后旗退役军人事务局于2019年3月22日正式挂牌成立,是旗人民政府工作部门,为正科级,根据工作需要,机构内设“一中心两股室”,即退役军人服务中心、办公室和退役军人事务股,其中退役军人事务股包括:移交安置和就业创业股、拥军优抚和褒扬纪念股、思想政治和权益维护股。

三、联系方式:

联系电话:0478-4615529;

办公时间:上午8:30至12:00,下午15:00至18:00;

办公地点:办公地点:内蒙古自治区,巴彦淖尔市,乌拉特后旗,巴音宝力格镇赛乌素路与宝音图街交叉路口,向北方向约80米处乌拉特后旗赛乌素路东升嘉园小区西门对面(宝音图街)西侧),乌拉特后旗退役军人事务局;

邮编015543;

电子邮箱whqtyjrswj@163.com;


乌拉特后旗退役军人事务局

2021年1月19日