您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 机关简介

管理公开

乌拉特后旗应急管理局
日期:2021-10-29 点击数:133 字体大小:
分享到:

乌拉特后旗应急管理局机构简介


一、领导分工

局党组书记、局长李春雨:主持党组和行政全面工作。

党组成员、副局长巴音毕力格:协助局长抓好机关党建党风廉政建设、冶金工贸行业安全生产监管、新闻宣传、政策法规、“放管服”改革工作(优化营商环境)、普法、工会等方面工作。分管综合行政执法大队、冶金工贸安全监管股、政策法规股。

副局长俞海琴:协助局长负责局日常事务管理、扶贫、保密、信访、综治维稳、网络安全、科普教育、政务信息报送、年度考核等方面的工作。分管办公室、综合协调股、地震监测站。

党组成员、主任科员邬平:协助局长负责危险化学品监督管理、消防工作、火灾、水旱灾害防治、自然灾害调查评估统计、救灾等方面的工作。分管危险化学品安全监管股、综合减灾股。

党组成员、副主任科员王和平:协助局长负责非煤矿山安全生产监管、应急体系建设、应急救援协调和预案管理等方面的工作。分管矿山安全监管股、应急救援指挥中心。


二、内设机构职责

(一)办公室

负责文电、会务、档案、机要等机关日常运转,承担信息、“三务”公开、保密、网络安全、信访、综治维稳、综合性文稿起草工作。负责机关和所属事业单位预决算、财务、装备和资产管理、政府采购、内部审计等工作。负责机关和所属单位干部人事、机构编制、劳动工资、离退休人员等工作。负责机关和事业单位党群及党风廉政工作,制定机关和事业单位工作制度并组织实施,负责机关后勤事务工作。完成领导交办的其他工作任务。

(二)综合协调股

依法依规指导协调和监督有专门安全生产主管部门的行业和领域安全生产监督管理工作。组织协调全旗性安全生产检查以及专项督查、专项整治、安全生产及相关宣传培训等工作,组织实施安全生产考核工作。负责生产安全事故统计、上报工作。承担旗安全生产委员会办公室具体工作。完成领导交办的其他工作任务。

(三)矿山安全监管股

负责全旗非煤矿山(含尾矿库、地质勘探、采掘施工、选矿厂等)安全生产监管工作,指导监督非煤矿山生产经营单位安全生产标准化、双重预防机制建设等工作。依法督查相关行业生产经营单位贯彻落实安全生产法律法规和行业规程、标准落实情况,承担非煤矿山安全监督管理综合工作。完成领导交办的其他工作任务。

(四)危险化学品安全监管股

负责化工(含石油化工)、医药、危险化学品和烟花爆竹安全生产监督管理及办理零售许可审批等工作,落实相关行业安全生产规程、标准,指导监督落实安全生产标准化、双重预防机制建设等工作,承担危险化学品安全监督管理综合工作。负责非药品类易制毒化学品生产经营监督管理工作。完成领导交办的其他工作任务。

(五)冶金工贸安全监管股

负责冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等工贸行业安全监督管理综合工作。落实相关行业安全生产规程、标准,指导监督落实相关行业企业安全生产标准化、双重预防机制建设等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(六)政策法规股

承担有关重大政策研究工作,负责规范性文件、执法文书的合法性审查、执法监督、行政复议、行政应诉等方面的工作。承担应急管理和安全生产新闻宣传舆情应对工作,参加生产安全事故调查处理工作。负责机关法治建设和普法、学法、“放管服”改革、优化营商环境等相关工作。负责本系统权责清单制度建设、动态调整等工作,清理规范本系统审批服务事项。完成领导交办的其他工作任务。

(七)综合减灾股

承担减灾委员会办公室日常工作。编制全旗森林草原防灭火、防汛抗旱和综合防灾减灾规划并组织实施,研究提出相关经济政策建议。组织开展自然灾害综合风险与减灾能力调查评估。组织协调全旗性自然灾害防范的检查以及专项督查、专项整治等工作。负责做好冬春救助资金等自然灾害防范专项资金的使用情况汇总及资金使用监管工作。完成领导交办的其他工作任务。

(八)综合行政执法大队

受旗应急管理局委托,承担有关非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸行业企业安全生产监管及地质灾害、森林草原火灾等有关应急抢险和灾害救助、防震减灾等方面的行政执法工作,统一行使行政处罚权以及相关的行政检查、行政强制权。承担应急系统执法监察、隐患排查治理的信息报送等工作。参与安全生产事故调查,实施行政处罚工作。完成旗应急管理局交办的其他工作任务。

(九)应急救援指挥中心

承担抗震救灾应急救援指挥部办公室、森林草原防灭火指挥部办公室、防汛抗旱指挥部办公室相关工作。负责旗应急指挥系统的建设和运行维护工作。建立应急协调联动机制,拟定事故灾难和自然灾害分级应对制度,负责发布预警和灾情信息,拟定应急物资储备规划和需求计划,组织协调重要物资的储备和紧急配送。承担全旗应急救援重大信息的接收、研判处理、报送、分转工作;承担旗应急部门各项应急预案演练的组织协调工作;承担全旗应急救援科技创新、成果推广、应急救援合作及交流工作;落实各指挥部指令,协调消防、森林和草原火灾扑救、抗洪抢险、地震和地质灾害救援、生产安全事故救援等专业应急救援力量,指挥协调安全生产事故灾难应急救援工作;组织推动各地及社会应急救援力量。负责应急值班值守工作,负责日常维护视频会议系统等方面的工作。完成应急管理局交办的其他相关工作。

(十)地震观测站

负责贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》等相关法律法规。承担全旗地震监测、分析预报工作。承担全旗抗震设防和地震安全性评价等工作。开展防震减灾科普宣传和教育培训工作。负责局机关日常应急值班值守工作。完成应急管理局交办的其他相关工作。

三、联系方式

乌拉特后旗应急管理局位于乌拉特后旗巴音宝力格镇赛乌素路,
    办公室电话0478-2621306;0478-2621308;
    传真0478-2621306;

 邮箱:wlthqajj@163.com

办公时间:上午9:00至12:00,下午15:00至18:00;

办公地点:内蒙古自治区,巴彦淖尔市,乌拉特后旗,巴音宝力格镇赛乌素路与宝音图街交叉路口,向北方向约60米处乌拉特后旗赛乌素路东升嘉园小区西门对面(宝音图街)西侧约60米

邮编:015543。