您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 机关简介

管理公开

乌拉特后旗生态环境分局
日期:2021-09-29 点击数:87 字体大小:
分享到:

一、陈玉晶局长主持全局全盘工作。

二、杨建军副局长协助局长工作。负责环境影响评价、“放管服”、排污许可综合协调和管理等方面工作;负责县域生态质量考核工作;负责局长安排的其他工作。

具体分管:环境影响评价与排放管理股、环境监测站。

协调对接:环境影响评价与排放管理科、环境科学研究所、内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站。

对接联系:呼和温都尔镇、获各琦苏木。

三、阿云嘎副局长协助局长工作。负责生态环境综合行政执法、信访工作;负责对接开展旗安全生产及扫黑除恶工作;牵头负责依法治旗工作;负责《动物防疫条件合格证》环保守法符合性审核工作;负责局长安排的其他工作。

具体分管:综合股、环境监察大队。

协调对接:综合科政策法规与标准科、市环境信息监控中心、市生态保护综合行政执法局。

对接联系:潮格温都尔镇、巴音前达门苏木。

四、庄肇东纪检组长协助局长工作。负责协助局党组抓好党风廉政建设和反腐败工作,纠正不正之风;对党员干部进行党风廉政教育,抓好有关制度建设;依照党和国家的有关政策、法律和法规,保护党员、干部依法行使职权;按照有关规定对干部选拔任用工作进行监督;负责局长安排的其他工作。

具体分管:纪检工作

协调对接:市局纪检组、旗纪检委

纪检员:吉仁古鲁

五、范卫东副主任科员协助局长工作。负责全旗大气、水、噪声、光、化石能源污染防治监督管理工作;负责大气、水项目管理、应对气候变化、项目验收、农村环境综合整治、农业面源污染治理等方面工作;负责局长安排的其他工作。

具体分管:大气环境管理股、水环境管理股。

协调对接:市局水生态环境科、大气环境科、市污染防治综合服务中心。

六、副科级干部吴永慧协助局长工作。负责做好全旗土壤与地下水、辐射安全、固体废物与化学品等污染防治监督管理工作;负责项目库建设、项目前期审核及管理、生态环境领域固定资产投资、局机关日常运转管理、人事教育培训等方面工作;负责党的建设和“三务”公开、自然生态保护与宣传教育、生态环境规划、“三级联包”、精准扶贫、工青妇等方面工作;负责局长安排的其他工作。

具体分管:机关办公室、土壤环境与辐射安全管理股、宣教工作。

对接协调:市局办公室、监督检查科、人事科、土壤生态环境科、固体废物与化学品监督管理科(核与辐射安全监管科)、规划财务科、机关党委、市自然生态保护科(宣教科);负责协调对接中央环保督察及“回头看”和自治区环保督察整改。

对接联系:巴音宝力格镇、乌盖苏木。

做好全旗环境保护考核工作,做好我局项目的统一汇总调度工作。

吴永慧担任项目申报领导小组组长,成员为刘天霞、赵育宏。气股、水股、土股各自对应市局水气土科报送的项目,要同时交该领导小组统一调度,项目申报领导小组负责对接市局规划财务科。


 

 职能配置、内设机构、人员编制情况

巴彦淖尔市生态环境局乌拉特后旗分局是政府职能部门,准科建制。局机关内设办公室、环境监察大队、环境监测站、管理股、污防股、总量股、宣教股、核与辐射股、科研监测股9个股室。属财政全额拨款行政单位。


巴彦淖尔市生态环境局乌拉特后旗分局负责贯彻执行国家环境保护方针、政策、法规,负责环境监察、监测,组织开展全旗环境保护执法检查,承办旗人大、政协有关环境保护的议案、提案及处理群众有关环境保护的来信来访,负责全旗排污申报登记与排污许可证发放、排污费征收,监督监察环境影响评价、“三同时”制度和限期治理等环境管理制度的落实,组织、协同各部门、各中小学及社会公众开展环境宣传教育工作。落实科学发展观,保护和改善生态生活环境,防治污染和其他公害,节能减排,整治违法排污保障公民身体健康,促进经济社会持续、协调、和谐、健康发展



巴彦淖尔市生态环境局乌拉特后旗分局属巴彦淖尔市生态环境局分局,但因机构改革尚未全部完成,因此我单位暂属一级行政主管部门,无所属事业单位



 联系方式

联系电话:0478--4665623

办公时间:上午9:00至12:00,下午15:00至18:00;

地址:巴彦淖尔市,乌拉特后旗,巴音宝力格镇,巴音宝力格路与东升街交叉路口往南约200米,乌拉特后旗自然资源局、住建局、生态环境分局综合大楼(7楼);

邮编:015543;

电子邮箱:412648531@qq.com;