您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

用汗水浇灌收获 以实干笃定前行
日期:2021-02-24 点击数:26 字体大小: 分享按钮

2月23日,乌拉特后旗公安局组织召开2020年工作总结暨2021年工作安排部署会。全面总结2020年工作,表彰先进典型,分析当前形势任务,安排部署2021年重点工作。乌拉特后旗政府副旗长、公安局党委书记、局长贺瑞参加会议并讲话。党委班子成员,交警大队、边境管理大队、森林公安负责人及全体民辅警参加会议。党委副书记、政委吉仁尼格主持会议。

图片

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会上传达学习了全国公安厅局长会议、全区公安局长会议、全市政法工作会议、全市公安工作会议精神,通报了全局2020年工作绩效考核及2021年春节期间社会治安情况,宣读了对2020年度先进集体和先进工作者的表彰决定并颁奖,安排部署了2021年公安重点业务和党风廉政建设及全国“两会”安保工作。

图片

会议指出,过去的一年,全局上下坚持以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和重要训词为引领,认真贯彻落实旗委政府和上级公安机关的决策部署,恪尽职守、忠诚履职,顽强拼搏、砥砺前行,出色地完成了“战疫情、防风险、保安全、护稳定”工作任务,公安整体工作和队伍建设实现新跨越,争名升位目标再上新台阶,为全旗经济社会发展大局和谐稳定、保障人民群众安居乐业做出了重要贡献,赢得了上级领导和广大人民群众的充分肯定和高度赞誉。

图片

会议强调,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,还将迎来中国共产党成立百年华诞。全局民警辅警要把握新形势、适应新要求,践行新使命,要站在新的起点上,不忘初心、牢记使命,团结一心、锐意进取,以开局就是决战,起跑就是冲刺的工作作风,抓铁有痕,踏石留印,久久为功,继续前进,以优异的业绩向建党一百周年献礼。

图片

贺瑞在讲话中回顾了2020年的工作,安排部署了2021年的工作,并代表局党委向一年来忠诚履职、辛勤奋战在一线,为我旗公安事业的发展做出积极贡献的全体民警、辅警致以崇高的敬意和衷心的感谢!就做好2021年各项公安工作提出以下要求:要认清形势、提高站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以常态化疫情防控为抓手,从严从实从细做好保安全、护稳定、促发展工作,不断提升维护全旗社会稳定的能力水平。二要围绕中心、服务大局,切实增强公安工作的针对性和实效性,严厉打击网络犯罪、“盗抢骗”等严重刑事犯罪,突出整治“黄赌毒”等社会丑恶现象,有效打击“食药环”违法行为。三要积极构建以大数据智能应用为核心的智慧警务新模式,做强合成作战中心、刑事技术中心,强化大防控、大侦查运用,着力提升预警预测、精确打击和动态管控能力,实现公安工作战斗力跨越式发展。四要深入推进警务规范化建设,持续加强执法规范化,完善各项规章制度,做到有章可循,有章必依,确保各项工作高效推进。五要深入推进基础工作。统筹抓好基础建设和业务建设,夯实“大基层”、“大基础”根基,推动公安工作稳步发展。六要深入推进民生服务优化攻坚行动。持续深化公安“放管服”改革,持续优化营商环境,主动把公安工作融入全旗经济社会发展大局。七要坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,把抓队伍管理作为永恒不变的主题,要不断深化坚持政治建警全面从严治警教育整顿,继续加强队伍的严格教育、严格管理、严格监督,使全面从严治警各项措施落实落细,进一步加强和改进公安队伍建设,努力打造“四个铁一般”的公安铁军。

图片

人到半山路更陡,船到中游浪更急。贺瑞最后强调,新一年公安工作的目标任务已经明确,奋进的号角已吹响,全局上下要以坐不住、等不起的紧迫感、危机感,迅速行动,以更高的标准,更实的作风、更严的要求,坚持发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在新的起点,上下同欲,勇往直前,以维护安全稳定的新担当新作为,党和人民满意的新业绩新形象庆祝建党100周年。