您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

教育局领导深入巴音镇幼儿园调研指导春季开学工作
日期:2021-02-23 点击数:40 字体大小: 分享按钮

2021年2月22日下午,乌拉特后旗教育局局长王剑钧、副局长黄卫平、姜景巍一行三人到巴音镇幼儿园,就春季开学和疫情防控常态化工作、教育教学工作进行调研指导。

王局长一行实地查看了新冠疫情防控物资储备室、留观室、活动室、卧室及幼儿园整体环境布置。在会议室里,局领导们认真听取了园长韩春霞对巴音镇幼儿园基本情况汇报,详细了解园所在办学过程中的困难和问题并进行深入交流探讨。

黄局长要求,以公办园为引领,切实做好各项工作,下一步,着力解决临时工教师待遇问题,尽快为幼儿园老师办实事,办好事。

姜局长强调,疫情防控要常态化,疫情防控物资储备要充足。春季回暖正值多种流行病高发时期,保育工作务必细致。希望巴音镇幼儿园在原有工作的基础上,继续努力,把疫情防控工作做的更细更实。

王局长要求:幼儿安全关系到每个家庭的幸福。做好校园安全工作,让幼儿健康成长,让家长放心满意。幼儿时期是幼儿生活习惯、行为习惯、社会交往和能力发展的重要时期。幼儿园要不断提高教师队伍建设,不断提高保教质量,顺应时代发展的要求,为培养合格的社会人奠定良好的基础。进一步加强幼儿园廉政建设,增强廉政风险点梳理及预警措施,财务工作要规范化管理,建立健全各项财务制度并严格遵守。

最后,王局长再次强调,继续严格执行疫情防控各项制度,丝毫不能松懈,各项工作一定要落实到位,确保春季幼儿如期、安全开学。

人勤春来早,开学正当时。满怀爱与春天的希望,让我们踏踏实实做好让家长满意的学前教育!