您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

新跨越新起航——乌拉特后旗纪委监委开展节后收心会
日期:2021-02-22 点击数:29 字体大小: 分享按钮

2月19日,节后上班第二天,乌后旗纪委监委组织召开节后“收心会”,安排部署2021年纪检监察重点工作,力促节后各项工作迅速进入正轨,切实做到人员归位,思想归位。旗委常委、纪委书记、监委主任张海滨参加会议并讲话。


张海滨指出,良好的精神状态是做好一切工作的前提。新春伊始、万象更新,大家要鼓足“四鼓劲儿”。一是争创一流的心劲儿。瞄准一流干工作,紧盯一流抓落实,只有事事不甘平庸,处处奋勇争先,才能干出让领导、同事认可的好口碑,收获各自领域的金银杯。二是舍我其谁的拼劲儿。

有多大的担当、才能干成多大的事业,尽多大责任、才会有多大的成就。三是开拓创新的闯劲儿。推动全旗纪检监察工作高质量发展需要不断创新,努力把每一件工作做细、做实、做出彩,多出经验、多出成果、多出亮点。四是团结协作的韧劲儿。团队协作,集体作战,是我们攻坚克难、取得成功的致胜法宝,大家要密切配合,齐心协力,共同完成每项工作任务。纪检监察干部要迅速调整状态,充分认识肩负的职责使命,以时不我待的精神和全新的面貌投入到2021年工作中去,早部署、快安排,全力以赴实现“开门红”。


张海滨强调,要抓住重点,迅速以科学高效的思路引领工作。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,要以高度的政治责任感和历史使命感推进全面从严治党,保障全旗“十四五”开好局、起好步;接下来,一是委机关要对目标任务进一步完善细化,制定《2021年纪检监察工作要点》,为全年工作做好指引。二是全体同志要积极协作、努力做好对疫情防控、铸牢中华民族共同体意识、换届选举等

重大决策部署落实情况监督检查,深入开展“以案促改治理年”活动,持续纠正“四风”,围绕群众反映强烈的突出问题开展系列专项整治,落实市纪委监委“室组地”联合作战模式办案,向旗人大常委会报告专项工作,学党史,加强自身能力和素质建设等各项重点工作任务落实。三是各部室要积极指导、联系、对接各苏木镇纪委(监察办)和派驻纪检监察组,强化攻坚意识,理清工作重点和难点,并拿出与之对应的有效举措,加紧推进,做到谋划工作早一步、落实工作稳一走、标准要求高一步、工作进度迈大步,用实际行动把思路、举措转化为实实在在的工作成效。四是即将返回专案的同志,要振奋精神,努力配合上级纪委监委办案,珍惜难得机会加强学习交流、业务实践,不断提升自身素质和业务能力,对外树立委机关良好形象。


张海滨要求,委机关全体党员干部要坚持抓好干部队伍建设,整顿干部作风,振奋精气神,以高标准、严要求约束自己,认真履职尽责。一是提高政治意识。及时组织政治理论学习,多修正反思,提高自身政治素养,以政治过硬的干部队伍发挥好政治机关优势,坚持旗帜鲜明高标准践行“两个维护”。二是绷紧纪律的弦。作为纪检监察干部,要始终坚守干净廉洁的底线,不断强化制度执行力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。必须认真落实党风廉政建设“一岗双责”,对自身严管理、受监督,坚决防止“灯下黑”。三是落实监督责任。领导班子成员和各部室负责同志要带头遵规守纪、执行制度、严明纪律,不仅向各苏木镇纪委(监察办)、派驻纪检监察组的同志做出表率,而且要加强对分管干部的教育监督和管理,真正把对干部的严格要求和关心爱护体现在日常。

今年是辛丑牛年,一年之计在于春,开局影响全局,做好第一季度的工作非常关键和重要。让我们吹响“集结号”,凝心聚力再出发,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,新阶段、新理念、新格局奋斗新征程,做到心中想全年、突出抓首季、致力保开局,牛转乾坤,全力实现各项工作开门红!


(供稿:乌后旗纪委监委 宣传部 依卫乐 办公室 贾博 )