您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

节后作风督查 让干部职工“收心”
日期:2021-02-22 点击数:20 字体大小: 分享按钮

为严明春节节后工作纪律,确保全体工作人员迅速投入到工作之中,2月17日,乌拉特后旗纪委监委开展了工作纪律专项督查,以作风建设为抓手推动各项工作及时投入。


从严从紧抓纪律,督促归位早收心。春节长假期间,乌拉特后旗纪委督查组对节假日期间领导带班、值班执行情况进行抽查。节后第一时间调取行车轨迹,对全旗春节节假日期间公车使用情况进行排查。通过各项监督举措提醒各单位部门进入工作状态。


剑指“节后综合症”,严防干部“正月慢”。大年初七,春节长假过后第一个工作日,督查组采取“不打招呼、实地查岗”的方式,到苏木镇、旗直部门及部分二级单位对干部职工到岗到位情况,是否遵守工作纪律等情况进行督查,对各部门进行廉洁提醒。


整治问题转作风,全力投入“正月忙”。督查组向苏木镇及各部门单位提出了要加强干部日常考勤管理;要加强窗口单位人员管理,结合优化营商环境专项整治及时高效办理群众事项,树立对外服务良好形象;要加强本部门的日常督查,多提醒、多督促,以良好的精神状态做好各项工作。


通过对各单位的督查情况来看,绝大部分单位已经告别假日节拍,全力投入节后工作,显出“正月忙”的好劲头。“廉不廉,看过年,洁不洁,看过节。”每逢重要节假日,乌拉特后旗纪委监委都通过下发通知、开设监督举报专区、明察暗访等形式拓宽监督渠道,强化监督合力,提升监督实效。



(供稿人:乌后旗纪委监委 党风政风监督室 郝东勤)