您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

赵峻岭深入民族教育园区开展督查调研工作
日期:2021-02-22 点击数:64 字体大小: 分享按钮
2月20日,旗委副书记、政府旗长赵峻岭深入民族教育园区督查调研疫情防控、国家统编教材教学等工作情况。政府副旗长思沁高娃参加调研。

在民族教育园区,赵峻岭一行深入蒙古族中学、蒙古族完全小学、民族幼儿园校区,实地查看了学校疫情防控检测点、防疫物资储备室及教学楼、体育馆、餐厅、宿舍等场所,并听取了学校负责人就疫情防控工作的汇报,详细了解了国家统编教材工作推行情况,并详细询问园区在发展和管理过程中遇到的困难和问题。

图片

座谈会上,赵峻岭与教师代表进行深入交流座谈,认真听取了与会人员对推行国家统编教材使用工作的意见建议,共同探讨工作中存在的问题。

赵峻岭指出:教育主管部门和学校要高度重视推广国家统编教材工作,加强铸牢中华民族共同体意识教育,加强“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”的民族团结教育。要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片

赵峻岭强调:要进一步压实主体责任,科学做好常态化疫情防控工作,各相关部门要加强联动协作,合力做好疫情防控常态化条件下的开学准备工作。各学校要严格落实和遵守疫情防控相关规定,制定好师生返校应急工作预案,建立有效机制,落实物资配备,把师生的生命安全与身体健康放在第一位。以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,做好学校疫情防控、教学组织、校园管理等工作,为师生提供安全、舒适的教学环境。

赵峻岭要求:校园安全事关学生健康成长,事关千家万户的幸福。要高度重视学校安全工作,教育主管部门和学校要强化主体责任,建设安全校园环境,及时开展学校安全隐患排查和重点部门巡查工作。加强对学生心理疏导和危机干预,根据实际情况对学生开展心理服务。加强对校园周边综合治理,营造共建共治共享的社会治理格局。

学校要创新思路突出教育教学特色,努力提高教育质量和办学水平;要加强师资队伍建设,提升教师思想政治素质和业务能力,切实担负起立德树人的职责使命。教育主管部门和有关单位要加强对学校的支持力度,强化政策保障和资金保障,积极帮助学校解决实际问题,不断改善和提高办学条件,全力推动教育事业高质量发展。




融媒体记者: 李琰

本期编辑:娜仁图亚

来源:乌拉特后旗融媒体中心