您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委副书记、政府旗长赵峻岭组织召开会议 专题研究节后安全生产工作
日期:2021-02-20 点击数:47 字体大小: 分享按钮

2月18日,旗委副书记、政府旗长赵峻岭,政府副旗长、公安局局长贺瑞组织召开节后安全生产工作会议。旗应急管理局、自然资源局、住建局、市场监督管理局等部门主要负责人参加会议。

会上,应急管理局和相关行业主管部门对近期安全生产工作开展情况及存在的隐患问题进行了汇报。

赵峻岭要求,一是要全力做好企业节后复工复产工作。通过采取一系列措施,加大安全生产教育力度,强化岗前培训与安全监督。严肃劳动纪律,督促企业工人快速进入良好的工作状态,集中精力做好本职工作。按规程标准操作,坚决杜绝麻痹大意,克服“春节后遗症”。二是要加强对重点企业、重点部位安全生产监管。组织专人深入企业进行全面检查,及时掌握企业安全生产情况,加强对节后复工复产企业重点部位、消防设施、关键环节的监督检查。保证重点危险作业岗位和关键装置的应急处理措施可行有效,最大限度地预防生产安全事故。三是要切实做好春季森林草原防灭火工作。抓紧压实完善各级防灭火责任,加强火险形势研判预警。细化落实火源管控措施,加大防灭火宣传力度。推进防灭火专业队伍建设,扎实做好值守备勤和信息报送工作。

赵峻岭强调,应急管理局和各行业主管部门要迅速行动,深入基层一线开展安全生产检查工作,全力以赴确保节后安全生产形势总体稳定。


内容来源:政府办

本期编辑:郭丽娟

审核:娜仁图亚