您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

请收下这份来自乌拉特后旗旗委旗政府的新春祝福!
日期:2021-02-12 点击数:43 字体大小: 分享按钮





全旗各族干部群众、驻旗官兵、各族各界朋友:

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表乌拉特后旗旗委、旗政府,向全旗父老乡亲、向所有关心支持后旗发展的各界朋友致以新春祝福!祝大家牛年大吉,牛运亨通!

2020年是极不平凡的一年,大家都感同身受,一场突如其来的疫情,改变了我们的生活,每个人都为平安幸福奋勇向前。一年来,在旗委、旗政府的坚强领导下,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得决定性成就,乌拉特后旗站在了新的发展起点上。

沧海横流,方显英雄本色。在抗击新冠疫情中,广大党员干部担当尽责、冲锋在前,医务工作者不畏生死、挺身而出,人民警察日夜坚守、忠诚履职,各族群众积极参与、同舟共济,共同守护了一方平安。但是,疫情还未结束,我们仍要戴口罩、勤洗手、少聚集,让自己平安、让家人平安。

一年来,我们迎难而上、开拓进取,实施了英格苏红驼牧养基地、驼奶加工产业园、金草原胡羊养殖厂、黑猫、国城、聚光等一大批强旗立旗的好项目,绿色高质量发展的支撑更加有力。

一年来,我们用心用情惠民生、增福祉。“自治区民族团结进步示范旗”“自治区双拥模范旗”的称号更加响亮,各族人民团结互助,边疆繁荣发展。全面打赢了脱贫攻坚战,民生实事项目全部建成,越来越多美好生活期待成为了现实。

一年来,我们坚定不移推进全面从严治党,广大党员干部担当作为、苦干实干、勇往直前,是真正的人民公仆,更是默默无闻的无名英雄,大家都非常辛苦!同时,为各族群众创造美好生活的任务很重,大家更需要发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,为全旗人民辛勤工作。

2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年。大家对新的一年充满希望和期待。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,全力推动牧区现代化建设,加快现代化工、新能源、新材料等产业绿色发展,实施好乡村振兴、兴边富民、智慧广电、源网荷储、独立工矿区改造等一批打基础、利长远、惠民生的大项目、好项目,竭尽全力办好民生实事,让老百姓的日子过得红红火火。

星光不负赶路人,幸福终得靠实干。我们坚决用共产党人的担当作为和辛勤工作,与全旗各族人民共同创造更加美好的生活。

祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

祝愿全旗人民春节愉快、幸福安康!