您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记图门深入一线检查疫情防控工作落实情况
日期:2021-01-28 点击数:113 字体大小: 分享按钮

1月27日,旗委书记图门深入部分企业、卫生院、隔离点、社区等地,就当前疫情防控各项工作落实情况进行实地调研。

在巴彦淖尔紫金有色金属有限公司,图门详细了解了企业在疫情期间安全生产、外来人员排查及管控,应急值守安排部署情况。图门要求,各相关部门和企业要过严过细摸排,对重点区域返来人员,特别是装卸、运输等行业人员进行详细摸排登记,及时消除疫情输入隐患。企业要采取有效措施,引导企业员工春节期间尽量留在当地过年,尽可能减少远距离流动。

图片

在巴音宝力格镇三支渠村卫生室、疫情防控隔离点、社区等地检查时,图门要求,要进一步做细做实常态化疫情防控措施,做好对进入人员的行程健康码查验、体温测量、登记、佩戴口罩等各项管理规定,加强对内部环境的消毒消杀。要严格把好进货关口,加强货品检测,抓好食品购进索证索票、进货查验,切实保持环境区域卫生清洁,坚决防范病毒通过冷链等传播。

图片

图门强调,社区防控是疫情防控的基础环节,要切实抓好外来人员的排查调查、进一步强化社区网格化管理,全面加强社会面管控,要引导人们减少聚集和出行,宣传、教育群众提高防护意识,要通过电话、微信、上门服务等方式,精准定位弱势群体需求,做好特殊群体防疫宣传、消杀消毒、物资发放等工作。

    旗委副书记闫晓云、旗委常委政府副旗长韦海燕、政府副旗长李志雄、思沁高娃一同调研。




融媒体记者:金珠 文/图
编辑:杜婷婷
审核:娜仁图亚
来源:乌拉特后旗融媒体中心