您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

赵峻岭督查农村牧区卫生院疫情防控工作
日期:2021-01-22 点击数:110 字体大小: 分享按钮

1月18日至19日,旗委副书记、政府代旗长赵峻岭先后深入巴音前达门苏木卫生院、获各琦苏木巴音温都尔卫生院、巴音戈壁卫生院,对疫情防控工作进行调研督查。

图片

在巴音前达门苏木卫生院、巴音温都尔卫生院和巴音戈壁卫生院,赵峻岭一行先后实地检查了疫情防控措施落实及防疫检测隔离点建设等工作,详细了解了预检分诊设置、疫情防控期间就诊流程、防控物资储备、医务人员配备、医院业务开展、职工生活等情况。

图片

赵峻岭强调,农村牧区点多、面广、线长,医疗卫生条件薄弱,是新冠疫情防控的重点地区。苏木镇卫生院、嘎查村卫生室等基层卫生诊疗机构是疫情防控的前沿哨所,要切实把好疫情防控的第一道关口,发挥好苏木镇卫生院、嘎查村卫生室的“哨点”功能,加大监测排查力度,做到“早发现、早报告”。调研中,赵峻岭与医务人员进行了亲切交谈,叮嘱他们要在完成好工作任务的同时做好自我防护。

图片

赵峻岭要求,各苏木镇干部职工、嘎查村“两委”成员、网格员等基层工作者要和基层医务工作者一道,克服麻痹思想,懈怠情绪,提高警惕,高度重视,严格贯彻落实疫情防控政策和要求,将各项防疫措施落细落实。

要按照“外防输入、内防反弹”防控策略,建立健全旗-苏木镇-嘎查村三级防疫指挥体系,压实“四方”责任,以冬春季、节假日等重点时段防控为重点,强化春运春节疫情防控,全面落实常态化防控措施,切实做好疫情应对准备,及时有效应对突发疫情,严防散发病例传播扩散,严防聚集性疫情发生。

要强化防控举措,积极配合相关部门组织好返乡人员排查登记随访,靠前监测疫情。要利用好大喇叭、流动宣传车、广播、电视、移动短信、微信等多种方式,加强信息通报和防疫知识宣传,增强农牧民群众防疫意识并做好自身防护。

旗委常委、政府副旗长韦海燕、政府副旗长阿拉腾宝力格一同督查。




融媒体记者:李琰 侯旭佳
本期编辑:杜婷婷
审核:娜仁图亚
融媒体中心