您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌拉特后旗公安局潮格镇派出所深夜救援雪中被困群众
日期:2021-01-15 点击数:70 字体大小: 分享按钮

2021年1月11日晚,潮格镇派出所接到潮格镇政府电话求助称:宝日布嘎查牧民金花下午3点出去赶牲畜,到晚上8点还没有回来,风雪太大应该是找不到方向了。接到报警后,副所长胡国庆带领民警冒着严寒到达求助现场。由于持续的降温、潮格镇还刮起白毛风给救援工作带来了极大的难度,通过与潮格镇政府工作人员并排前进搜索的方式,民警不畏恶劣天气顶风雪、冒严寒经过两个多小时的努力,最终找到走失牧民金花,经了解得知,因下午潮格镇开始刮起白毛风,牧民金花怕牲畜在外面冻死,所以出去找牲畜的时候迷失了方向。

 最后,被困者紧紧地握着民警的手,深切的说了声:谢谢你们了,你们辛苦了!听到这一声声感激的话语,民警无比的高兴,这是对我们民警顽强奋斗精神作风的肯定,白毛风、积雪、等等这些都不能成为我们救援的困难。无论何时我们都在听着群众的召唤,在困难面前我们依然勇往直前,给人民的生命保驾护航,不愧于我们为人民服务的光辉职责!