您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

积极配合疫情防控工作 乌拉特后旗5家酒店退订宴席
日期:2021-01-15 点击数:68 字体大小: 分享按钮
为全力做好全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,避免人员聚集引发交叉感染,防止疫情扩散,根据市委、旗委的统一部署和要求,我旗大型餐饮业积极响应疫情防控工作,纷纷暂停营业。


1月13日,记者跟随旗市场监督管理局的执法人员走访了旗蒙古大营、宝源酒店等,发现酒店的宴会大厅已经按照要求全部暂停营业,接待散客的区域,每张餐台的座椅之间间隔一米以上,保持用餐距离。入口处设置了专人对进入酒店的散客进行严格的测温工作,并要求每位进入酒店的顾客进行行程扫码,经工作人员核实为绿码后方可进入。


图片


蒙古大营经理杨杰告诉记者:“截止到12号,政府下达通知以后,按照13号为截点,我们把13号和13号以后预定好的事宴全部进行了退订,退订数目有个十五六场一百多桌左右。”


据了解,全旗共有5家餐饮酒店暂停营业,并将2月28日之前举办的86家541桌宴席全部退订或延迟。不少商家向记者表示,为了更好地做好疫情防控,酒店均暂时选择闭店歇业,具体开业时间视疫情及上级规定另行通知。


“按照市旗两级疫情防控的精神要求,在13号以后全旗的大型餐饮活动全部取消预定。对于小餐饮行业我们要求消费者之间要间隔一米以上的距离,使用公筷公勺。下一步我们要严格监管,同时要做好宣传工作,让从业者和消费者人人知晓疫情防控的重要性。”市场监督管理局副局长贾霞说道。


融媒体记者:金珠 文/图

实习编辑:陈志明