您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 乌拉特后旗人民政府公报 > 部门文件

乌拉特后旗人民政府公报

(2020年第四期公报信息)乌拉特后旗2020年第三季度【签约项目】
日期:2020-10-26 点击数:80 字体大小: 分享按钮

签约项目

1、巴彦淖尔市振皓矿有限公司200万吨/年白云岩选矿及600万平方米SMXT复合保温板项目:(项目总投资约50亿元,分两期建设,一期投资25亿元,主要建设年产200万吨白云岩采选生产线和辅助配套设备、装备及在工业园区新建600万平方米SMXT复合保温板厂。该项目可研报告、勘探报告和开发利用方案已编制完成;环评已委托第三方机构编制。矿山探采手续已报到市里,一直在等待批复。现遇到矿山开采政策性调整,后续工作正在协调等待中。

2、乌拉特后旗鹏诺材料科技有限责任公司年产2万吨金刚纳米陶瓷球、5万吨绢云母深加工项目:(该项目分二期建设。一期计划投资12000万元,建设金刚纳米陶瓷球、球磨机衬板等4条生产线,项目占地约50亩。二期计划投资10000万元完成5万吨绢云母深加工。目前项目可研编制和立项手续都已完成,选址已完成。土地招拍挂于2020年9月完成,现等待土地批复,然后开展后续各相关手续。

3、内蒙古和颐科技开发有限公司关于哈日格那沟地质公园建设及年产150万吨压裂支撑剂项目:(该项目计划在乌拉特后旗呼和温都尔镇哈日格那沟进行生态环境的修复与治理。在旗工业园区新建年产150万吨压裂支撑剂项目。本项目总投资1.2亿元,项目总占地约40。)该项目于2019年开始启动,已完成可研编制,现正在办理项目前期的立项手续。

4、内蒙古润升化工有限公司新建10000吨间苯二胺、5000吨联苯系列、1000吨功夫酸、1000吨二氟吡唑甲酸、3000吨吡唑醇项目及1500吨/年2,6-二氯苯骈噁唑项目:(项目总投资约3亿元。项目用地300亩。该项目原材料主要为硫酸、甲醇、纯苯等。年消耗硫酸大约15000吨,甲醇6000吨,纯苯12000吨,并进行工业、土建、电气及自控等专业的配套建设)。该项目于2019年开始启动,正在编制可研和风险等级评估手续,现在在等待工业排污处理厂建成,建成后将开始一系列后续手续。

5、内蒙古兆嵘化工有限公司年产600吨对羟基苯乙酮(联产350吨邻羟基苯乙酮)、450吨3,3-二甲基丙烯酸甲酯、50吨3-氯苯丙酮改扩建项目该项目年产600吨对羟基苯乙酮、450吨3,3-二甲基丙烯酸甲酯、50吨3-氯苯丙酮改扩建。项目总投资0.64亿元。占地51.3亩。该项目对原有的厂房和设备进行改造,并新建部分厂房。现已完成了可研编制和立项手续,环评、安评已委托,正在办理土地规划手续。

6、内蒙古佳泰建筑安装工程有限责任公司年产4000吨钢结构加工生产建设项目:(项目总投资0.1亿元,占地15亩)。目前该项目已经完成了项目可研编制、新公司注册、签约等前期工作。正在办理土地手续,原本的土地现有纠纷,工业园区正在重新协调、规划。

7、湖南新华昌科技发展集团有限公司新建年产10万吨电解锌及200吨铟及其它有价金属回收系统项目:(项目总投资约10亿元,利用有色金属二次资源,综合回收锌、铟、铅、铜、银、锡、铋、锗、镓等多种有价金属,产出高纯电解锌、高纯氧化锌、高纯铟等高附加值的产品,达到资源高效循环利用,实现绿色可持续发展。该项目是继三英宏业10万吨含锌物料综合回收项目之外新布局拟建设的一个项目,目前公司已完成前期的项目策划和设计,并已在土地利用、可研编制等方面着手,该项目于2020年9月17日与旗人民政府签订合作协议。

8黑猫煤化工有限公司年产880万吨焦炭及利用焦炉煤气联产100万吨甲醇、20万吨苯加氢、40万吨焦油加氢项目:(项目总投资约162亿元,项目拟分三期建设,一期30万吨/年甲醇,一组焦炉(2×88)260万吨/年焦炭及配套化产,10万吨/年苯加氢装置;二期30万吨/年甲醇,一组焦炉(2×88)260万吨焦炭及配套化产回收,10万吨/年苯加氢装置;三期40万吨/年甲醇,两组焦炉(2×68)360万吨/年焦炭及配套化产,2×20万吨/年焦油加氢装置,2×5万吨/年针状焦装置及配套的公用及辅助生产设施。该项目是在一期260万吨焦炭、30万吨甲醇、8万吨合成氨基础上再次扩建项目。已于2020年9月17日与旗人民政府签约。目前3号焦炉混凝土浇筑、焦炉底板已完成,4号焦炉基础垫层已完成,化产区基础强夯已完成;该项目已取得立项批复和可研报告,正在编制节能评估、环境影响评价、安评、稳评、职业卫生等报告。