您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌拉特后旗市场监督管理局:强化疫情监管 确保防控到位
日期:2021-01-14 点击数:51 字体大小: 分享按钮

为全面做好冬季疫情防控常态化工作,旗市场监督管理局对全旗超市、餐饮等行业进行重点检查,严查、严管、严控,切实筑牢冬季疫情防控网。

图片

旗市场监督管理局成立多个检查组,对宝源生活超市和全旗多个餐饮行业进行重点查看,主要查看各经营场所的消杀记录、进货台账、人员健康证的使用以及口罩、手套等防疫物资的储备情况,并对冷冻食品进行了检查,详细了解了冷链产品检疫检验证明及相关进货信息。

图片

通过对疫情防控的广泛宣传,目前在全旗各大人流密集场所均放置了新冠肺炎防控健康提醒或者张贴温馨提示标语,市民进入超市、商场等经营场所需要配合测量体温、查验健康码、佩戴口罩,市民也积极配合并表示疫情防控人人有责,特别理解和支持严管严控。

记者采访到了正在购物的居民何福斌,他告诉记者,出于对居民的安全考虑,超市在疫情防护方面,包括量体温、出示行程码,我觉得做的很到位,也希望广大居民能够注意自身安全,带好口罩,做好防护。

据悉,旗市场监管局对150家餐饮经营户,30余家冷链食品经营户,20余家食品小作坊进行全覆盖排查,全部建立了冷冻冷藏食品检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明、信息追溯等工作台账。

图片

旗市场监督管理局副局长王会接受记者采访时说到:“ 针对新冠肺炎疫情防控,我们紧急的召开会议,传达了市防控指挥部的1号令和2号令,并对疫情防控工作进行了周密的安排。下一步我们将向全旗包括餐饮、超市所有的市场主体宣传市旗两级关于新冠肺炎疫情防控的通知及公告。特别是在聚集性用餐方面,要求经营主体严格按照疫情防控期间的标准承办。加强日常监管,对不符合标准的经营主体,要求立即整改,如果达不到标准的责令其停业整顿。”



融媒体记者:金珠 文/图

实习编辑:陈志明