您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

有效应对疫情反复 严把公交防控大关
日期:2021-01-13 点击数:19 字体大小: 分享按钮

春节临近,随着春运即将开始,人流量加大,人员流动集聚频繁,疫情传播风险不断增大,为有效应对疫情反复,进一步落实《巴彦淖尔市新冠肺炎防控工作指挥部关于加强交通运输行业疫情防控工作的通知》的文件要求,在加强疫情常态化管理的情况下,进一步部署做好交通运输行业公共交通秋冬季、冬春季、春运期间的疫情防控工作,确保在疫情防控期间给群众提供安全、便捷的出行环境,公交办工作人员对公交公司进行了细致的检查。

一是强化公交车辆和司乘人员管控。认真落实执行驾驶员每天发车前的体温监测登记、做好公交营运车辆定时清洁消毒工作、司乘人员佩戴口罩、优先推广使用扫码支付,对于不能或不会扫码的乘客进行身份信息登记,做好全面细致的检查。

二是加强公交公司及场站管控。对场内卫生做好清洁维护、室内消毒、公交场站车辆及充电桩消毒、对往返首末站的每辆公交车通风消毒。

(交通运输局 郭仕宜)