您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

赵峻岭主持召开巴音宝力格镇新冠肺炎疫情防控工作调度会议
日期:2021-01-13 点击数:40 字体大小: 分享按钮

图片

1月11日,旗委副书记、政府代旗长、旗新冠肺炎防控工作指挥部总指挥赵峻岭主持召开巴音宝力格镇新冠肺炎疫情防控工作调度会议。贯彻落实自治区、市会议精神,全力加强农村牧区疫情防控,对疫情防控工作进行再安排、再部署,确保全旗广大人民群众生命安全和身体健康。


市新冠肺炎防控工作指挥部驻旗县区第五工作组组长、市政协副主席吐嘎,旗领导白志忠、王晓艳、韦海燕、思沁高娃参加会议。


图片


会议听取了巴音宝力格镇贯彻落实旗防控领导小组工作要求具体安排部署;各参会专项工作组及包联领导分别就各自负责领域工作进行安排部署。


会上,市新冠肺炎防控工作指挥部驻旗县区工作组就我旗疫情防控工作提出了具体要求和建议。工作组指出,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,更加突出精准防控、重点防控、精细防控,把控制传染源、切断传播途径作为关键着力点,外防输入、内防反弹,切实提高防控水平,做到精准防控。


赵峻岭结合中央、自治区、市疫情防控的部署要求,对全旗落实各项任务进行了详细的安排。他指出:要认真落实国务院联防联控机制的部署要求,落实国家卫健委做好元旦、春节农村地区新冠肺炎疫情防控工作全国电视电话会议精神,加强农村牧区疫情防控宣传教育,严格落实“三减少、三加强”要求,做好务工人员和学生返乡前、返乡途中和返乡后各个环节工作,引导农牧民群众少流动、少聚集,切实筑牢农村牧区疫情防控防线。


赵峻岭强调:要树立党建思维,发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,镇党委书记、嘎查村党支部书记要主动担负起第一责任人职责,党员、党小组要将疫情防控各项措施落实到位。要有网络思维,利用互联网优势,充分发挥新媒体平台作用,加强宣传引导,做好信息发布和回应群众关切,引导群众增强自身防护意识。要有群众观念,充分调动群众的主观能动性,发挥群众的主体作用,积极投身到疫情防控工作中来,为疫情防控工作助力。要有科学思维,坚持精准施策、做好协同配合,按照国家卫健委发布的最新诊疗方案,群策群力,群防群治,让各项防控举措更加有力、更加有效。要有落地落实思维,压实责任,落实落细各项防控措施,新冠肺炎防控工作指挥部各工作组要对布置的工作盯办到底。要严格检查督办,各工作组和行业主管部门要加强常态化检查,发现问题,限期整改,确保各项防控措施落到实处。

融媒体记者:李琰 文/图

本期编辑:杜婷婷