您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

市场监督管理局对辖区内做好当前新冠肺炎疫情防控工作监督检查
日期:2021-01-12 点击数:25 字体大小: 分享按钮

鉴于当前国外疫情加速蔓延和国内本土疫情多点零星散发、疫情传播风险增大的实际,按照市场监督管理局下发文件关于做好冬春季疫情防控的要求,为全面落实“外防输入、内防反弹”的疫情总体防控策略,统筹做好近期新冠肺炎疫情防控工作,乌拉特后旗市场监督管理局立即开展当前新冠肺炎疫情防控工作监督检查。

图片

按照《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》要求,监督指导餐饮服务单位做好疫情防控工作,全面排查餐饮食品安全隐患,严厉查处餐饮环节厨房卫生、索证索票、餐饮具不消毒等违法违规行为。要求餐饮服务单位要切实落实疫情防控主体责任,要严格落实集体用餐人员科学佩戴口罩、体温检测和 “防控健康码”查验等相关工作,禁止不符合上述要求人员进店用餐;餐厅应减少用餐人数并合理摆放桌椅,确保餐桌之间保持1.5米以上、餐位之间保持1米以上距离;大力推行分餐制和公筷制,厉行节约、反对餐饮浪费。

 

图片

海鲜、肉及肉制品、超市等流通商户要严格实行冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理,全面落实预防性消毒措施,扩大核酸抽检覆盖面和频次,加大力度监督检查及时规范处置。冷链食品(含分包装食品)凡不能提供规范消毒和核酸检测阴性证明的,未录入“智慧冷链和蒙冷链追溯系统”的一律不准销售。不按规定执行等违法违规行为将严厉查处。

图片

来源:乌拉特后旗市场监督管理局