您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

赵峻岭调研督查医疗卫生系统新冠肺炎防控工作
日期:2021-01-12 点击数:40 字体大小: 分享按钮
1月11日,旗委副书记、政府代旗长赵峻岭深入我旗部分医疗机构,实地调研检查新冠肺炎防控工作。他强调:当前境外疫情加速蔓延,我们面临境外输入病例导致本地传播的风险增大。全旗上下要坚决克服麻痹思想、松劲心态,立即进入工作状态,严格落实落细疫情防控各项措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。政府副旗长思沁高娃一同调研。


图片

赵峻岭一行先后来到巴音宝力格镇东升村卫生室、五支渠村卫生室进行实地查看,详细了解疫情防控措施落实情况。他指出,村级卫生室是疫情防控的前沿阵地,要落实体温检测、佩戴口罩、通风消杀等防控措施,加大宣传引导力度,增强群众自我防护意识。要全面落实好新冠肺炎防控各项措施,发现发热患者,及时上报并配合转运到定点医院。

赵峻岭还随机抽查我旗一家药店新冠肺炎防控宣传、防疫相关规定落实情况,并与药店负责人进行交流,询问口罩、消毒液等防疫物资的储备情况,详细查看了解进店扫码、测温情况记录、环境消杀登记等一系列疫情防控措施。

图片

在旗医院发热门诊,赵峻岭详细了解发热门诊建设、接诊流程、病例采样检测等情况,并听取旗医院负责人关于新冠肺炎防控工作情况的汇报。他指出:当前新冠肺炎防控工作中还存在麻痹大意、松懈懈怠的思想问题,在思想上还没引起足够重视,没有充分认识到新冠肺炎防控形势的严峻性。在技术方面还存在模糊认识,技术操作流程不规范,遇到紧急情况不能快速反应科学应对。

他强调,卫生医疗系统要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,以强烈的政治担当抓好各项工作落实。卫健委要加强行业管理指导,制定科学规范的工作流程,指导好医院、疾控、嘎查村卫生室、门诊及各药店规范开展新冠肺炎防控工作。旗医院要加强管理,认真落实疫情常态化管理各项措施,切实规范“三区两通道”设置和管理,加强院内感染防控。严格预检分诊和发热门诊工作流程、诊疗指南,重新梳理应急管理预案,反复演练实践,做到快速、安全、有效的处理。要落实医务人员防护措施,加强对医务人员的健康管理和监测。医疗卫生系统相关部门要各司其职,加强协调配合,联防联控,统筹调度全方位查漏补缺,确保工作流程顺畅高效。医疗防控组要加强日常督促检查,进一步加强责任意识落实,确保人民群众生命安全和身体健康。

赵峻岭还强调,旗教育、交通、市场监管、工业企业等其他行业主管部门也要认真落实行业主管责任,按照旗新冠肺炎防控工作领导小组的安排部署,全力做好中高风险人员来旗排查管控、快递、货运监测管理、宣传引导等各项工作,推进疫情防控各项工作落实。


融媒体记者:李琰
编辑:娜仁图亚