您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌拉特后旗公安局开展庆祝首个人民警察节系列活动
日期:2021-01-11 点击数:36 字体大小: 分享按钮

为隆重庆祝首个中国人民警察节,集中开展第35个110宣传日活动,进一步深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,向社会充分展示后旗公安工作和队伍建设取得的成效,切实增强民警、辅警的职业荣誉感和自豪感归属感,凝聚警心,激励斗志,全力锻造“四个铁一般”的公安铁军,以坚定的信心和良好的精神状态迎接建党100周年,1月10日,乌拉特后旗公安局组织开展以 “一心为民110、砥砺奋进新征程”为主题的系列活动,庆祝首个“中国人民警察节”。

图片

上午10时许,乌拉特后旗呼格吉乐广场,警旗猎猎、誓言铮铮、歌声嘹亮,由公安、交警、边境管理大队民警、辅警组成的队伍,警容严整,精神抖擞。公安局党委副书记、政委吉仁尼格作了热情洋溢的讲话,讲话中强调设立人民警察节的重要意义,充分肯定了多年来110在打击犯罪、维护稳定、服务群众中发挥的重要作用,要求全体民警要用忠诚和担当践行训词精神,用信念和坚守兑现从警誓言,用辛勤和奉献托起闪亮警徽,全力打造新时代党和人民满意的110。并向广大民警、辅警送上了节日的问候和祝福。

随后,在领誓人的带领下,全体民警紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情重温了入警誓词和习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词,并纵情高唱中国人民警察之歌。现场氛围热烈,振奋人心,围观的群众拍手称赞,宣誓民警激动万分,一致表示,人民警察节的设立是对每一位人民警察的褒奖,更是鞭策和鼓励,作为一名光荣的人民警察深感责任重大,使命光荣,今后的工作中要以警旗为引领,训词为方向,以更加优异的成绩回报党和人民的关心关怀。活动中还邀请了部分离退休老干部,与在职民警一起庆祝首个警察节,共同分享节日的快乐。局领导亲自为他们及部分民警代表颁发了30年、20年、10年从警荣誉勋章,老民警们感慨万分,表示退休不褪色,离岗不离心,会一如既往地关心支持后旗公安事业的发展 。

图片

活动中,为充分展示我局在扫黑除恶等专项斗争中取得的成果,彰显严厉打击各类违法犯罪的信心和决心,不断增强广大群众的安全感和满意度,刑警大队同时举行了返脏仪式,将近期破获的盗窃、诈骗等刑事案件追回的现金返还给了受害群众,现场群众对我局民警全力挽回群众的经济损失赞不绝口,充分肯定我旗公安队伍是一支能征善战、敢打必胜的可信赖的队伍。

图片

1月10日,也是全国第35个“110宣传日”。各警种、部门经过提前谋划、精心准备,在现场通过讲解、接受咨询、摆放展板、发放宣传资料等形式与群众面对面宣传,就110在打击犯罪、维护治安、灾害救援、应急处突等方面的作用,如何使用110报警电话等知识进行宣传,并耐心细致地回答群众的疑惑,通过宣传,进一步提升了群众对公安110工作的理解支持。

图片

此次系列庆祝首个中国人民警察节活动的成功举办,既丰富了警营文化,又集中展示了后旗公安队伍的良好形象,同时也激发了队伍的凝聚力和战斗力,使人民群众对公安工作有了进一步的认识,为促进和加强各项工作奠定了基础。不忘初心110, 警旗引领新征程。新一年里,乌拉特后旗公安局将以首个警察节为起点,深入贯彻落实“十六字”要求,践行“四个第一”思想,以更加坚定的信念和昂扬的斗志,奋力开创后旗公安工作的新局面,续写发展的新篇章。

图片

图片

信息来源:乌拉特后旗公安局 文:任魁