您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
日期:2021-01-11 点击数:56 字体大小: 分享按钮

1月8日,旗委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。旗委书记图门,旗委副书记、政府代旗长赵峻岭,旗委副书记闫晓云,旗领导王生学、张海滨、白志忠、朱进泽、王晓艳、李志雄、阿拉腾宝力格、思沁高娃及各专项工作组副组长、各苏木镇及相关部门负责人参加会议。

图片

会上旗委新冠肺炎疫情防控工作领导小组各成员依次对近期疫情防控情况、存在问题和下一步工作安排进行了汇报。

听取汇报后,赵峻岭分析了当前疫情形势,他指出当前全国疫情进入了新一轮的传播高峰期,外防输入、内防反弹的任务依然繁重,防控工作中的风险和不确定性不容忽视,各级各部门要不断完善常态化疫情防控体制机制,慎终如始地做好防控工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要加强对企业务工人员的疫情防控监管力度,全面了解企业员工的流动情况,特别是对来自疫情发生地的员工要进行核酸检测及重点跟踪管理,坚决防止迟报、漏报、误报、瞒报。各苏木镇、嘎查村工作人员要及时掌握辖区内农牧民群众流动基本情况,及时掌握辖区外来人员和流动人员活动轨迹,最大限度减少聚集性活动,做好应对冬春季疫情多病共防等工作。
图片
会上图门要求,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委、旗委关于做好疫情防控工作的一系列部署要求,高度重视疫情防控各项工作,坚决克服麻痹、松劲、厌战思想,层层压紧压实责任,密切关注疫情走势,坚决守牢不发生疫情的底线。要抓好入境人员和国内重点地区人员管控,加强重点场所、重点机构防控,做好疫情防控宣传引导,最大限度减少进出市往来。要加强物资和经费保障,保障好当前急需的检测设备、实验试剂、防护物资等采购经费支出,为一线工作人员创造更好条件、提供更好保护,优先为一线工作者接种新冠疫苗。各级各部门要全面压实疫情工作责任,迅速行动,形成疫情防控强大合力,采取更加严格、更加细致的举措,科学精准做好疫情防控工作,为全旗“十四五”开好局、起好步创造良好条件。

 


融媒体记者:张雅楠

本期编辑:杜婷婷