您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

市旗联动、坚守冬春季疫情防控“生命线”
日期:2021-01-07 点击数:34 字体大小: 分享按钮

当前疫情防控形势依然严峻,特别是冬春季节,新冠病毒进入新的活跃期。为助力打赢疫情防控阻击战,营造经济社会发展安全稳定环境,1月6日,市纪委监委组成冬春季疫情防控督查组就我旗强化日常监督,实现“常态排查、科学防范、精准管控、有效救治”,扎实做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作进行监督检查。

 市旗联动发力。市、旗两级纪检监察资源和力量,充分发挥日常监督的“前哨”作用,重点查看相关责任单位冬春季疫情防控责任是否落实到位、重点对象是否履职到位、重点部门是否管理到位等情况,就进一步做好疫情防控工作给出了相关的意见和建议。同时,推动被检查单位采取有力措施解决问题、改进工作,以整改实际成效牢牢守住疫情防控防线,交出常态化防控高分答卷。

 明确督查重点。针对疫情监测防控、医疗救治、物资保障、舆论引导、应急值班等工作部署落实情况,坚持“人物同防”原则,强化对冷链食品、中高风险地区来旗人员追踪排查,重点对、学校、医院等重点场所疫情防控措施执行情况开展监督检查。

结合现场监督检查情况,市纪委督查组对我旗常态化疫情防控工作给予肯定,同时指出了检查中发现的问题,督促抓好立行立改,并要求,全旗各级纪检监察机关要不断提高政治站位,把疫情防控监督作为政治监督的重要内容,高度警惕并及时纠治思想松动、责任松懈、工作松劲问题,形式主义、官僚主义问题,以及失职渎职等违纪违法问题;根据疫情防控工作的阶段性特点和日常监督的工作要求,紧盯疫情防控的重点工作、重点场所、重点人群、重点环节,压紧压实各级党委政府属地责任、行业部门主管责任、各单位主体责任,以有力监督确保冬春季疫情防控各项工作落细落实、落地见效。

 (纪委监委  王茂春)