您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌拉特后旗市场监督管理局推进 《食品药品安全巴彦淖尔》建设
日期:2021-01-05 点击数:43 字体大小: 分享按钮

乌拉特后旗市场监督管理局为了推进《食品药品安全巴彦淖尔》建设,进一步提升乌拉特后旗餐饮服务食品安全监管水平,推进餐饮单位电子监管信息化体系建设,强化社会监督,促进餐饮企业诚信自律经营。乌拉特后旗市场监督管理局在全旗范围内建设“透明安全餐饮”智慧监管平台,对餐饮单位实施电子监管,打造透明厨房,推进餐饮单位量化分级,提高食品安全保障水平。

“互联网+明厨亮灶”工作的深入推进,不仅能有效提升监管效能,在提高餐饮服务品质、规范企业管理、促进行业自律、构建食品安全社会共建体系等方面也起着重要作用;同时,也将有效遏制了市场流通领域中食品环节突出问题。“互联网+明厨亮灶”智慧管理,是在原有“明厨亮灶”的基础上,把在食品储存室、厨房、洗消间等重点部位安装的高清摄像头,将人民群众关注的食品原料进货查验、食品储存、加工操作、从业人员健康状况等关键环节的视频信号通过互联网实时传输到智慧监管平台,执法监管人员可通过手机客户端、电脑终端完成监督检查、证据采集等任务。实现了食堂安全管理“透明化”、食堂加工制作“可视化”、执法监管“常态化”,有效弥补了监管人手少和不能时时监管的不足。

这是乌拉特后旗市场监督管理局为科学高效提升食品安全监管工作效能,做到监管零盲区、全时段,让百姓买得放心、吃得安心而采取的有力举措。

(乌拉特后旗市场监督管理局 王宇锴)