您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委退役军人事务工作领导小组会议召开
日期:2020-12-28 点击数:118 字体大小: 分享按钮
12月25日,旗委退役军人事务工作领导小组会议召开。

旗委书记图门主持会议并讲话,旗委副书记闫晓云,旗领导朱进泽、贺瑞参加会议。

图片

会议传达了中央《关于健全党委退役军人事务工作领导小组机构工作运行机制的意见》及中央退役军人事务工作领导小组《关于加强退役军人思想政治工作的意见》。
会议听取了我旗退役军人事务现阶段工作情况及下一步工作思路汇报。
图门指出,退役军人工作直接服务于经济社会发展和国防军队建设,保障对象多、关联群体多、社会影响广。各级各部门要进一步提高站位、把握形势,切实增强做好新时代退役军人事务工作的责任感和使命感,不断改进、提高联系服务、支持保障等各项工作的能力水平,着力推进军民融合发展,更好地服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。要统筹谋划、联动发力,全面支持退役军人工作,依法依规落实待遇保障,有序化解历史遗留问题,不断强化退役军人事务工作各项措施。要加强组织领导,退役军人事务工作领导小组要发挥总揽全局作用,统筹推进退役军人服务管理各项工作。退役军人事务主管部门要主动履职尽责,始终把做好退役军人工作做为一项重大政治任务抓实抓细。成员部门要根据各自职责,通力配合,积极支持退役军人事务工作。各苏木镇要进一步建立健全退役军人服务中心(站),强化服务能力。要积极鼓励和引导各类社会组织机构,发挥独特优势,支持参与退役军人服务工作,形成全社会关心、崇尚退役军人的强大合力。



融媒体记者:刘冠骏 通讯员:王栓

本期编辑:杜婷婷