您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

关于公布乌拉特后旗查处教师违规补课 规范作业管理举报电话的公告
日期:2020-12-24 点击数:1614 字体大小: 分享按钮

关于公布乌拉特后旗查处教师违规补课

规范作业管理举报电话的公告

  

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,营造风清气正教育生态,解决教育领域群众反映强烈的有偿补课和学生课业负担过重问题,杜绝人民群众身边的教育“微腐败”问题,根据教育部《关于印发<严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定的通知>》(教师〔2015〕5号)、自治区教育厅《关于加强义务教育学校作业管理的通知》(内教基函〔2020〕54号)及我市《关于开展中小学教师在校外培训机构兼职和有偿补课专项整治工作的通知》(巴教通字〔2019〕111号)、《关于印发<巴彦淖尔市规范中小学作业管理十条规定(试行)>的通知》(巴教通字〔2019〕153号)等文件规定,现就进一步加强教师职业行为管理公告如下,请广大群众监督。

  一、适用范围

  全旗中小学(幼儿园)在职在编教师。

二、监督内容

(一)严格规范中小学办学行为,规范作业管理,严格执行巴彦淖尔市小学生减负十条、初中生减负十条、作业管理十条相关规定,严禁布置超课标、超进度的作业,严格控制作业总量和作业时间,合理布置综合实践类作业。

(二)严禁在职教师使用微信、QQ群和未经教育部门备案的各类APP布置作业,教师要根据作业内容的特点和学生实际选择合适的作业批改方式,做到全批全改,不得要求家长批改教师布置的作业或纠正孩子的作业错误,不得要求家长通过网络下载并打印作业,不得将家长签字作为评判学生完成作业的依据,严格落实教师设计、批改作业的主体责任。

(三)严禁在职教师有偿补课、有偿家教,违规组织、推荐和诱导学生参加校外培训机构或参加由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课和兼职授课。

(四)严禁在职教师入股校外培训机构或擅自受聘于校外培训机构兼职授课和有偿补课,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

三、监督举报

为进一步强化师德师风建设、提高教师职业道德水平,规范办学行为、减轻学生负担,严肃查处中小学在职教师有偿补课行为及作业管理不规范情况。旗教育局现面向社会公布举报受理电话:

巴彦淖尔市教育局:0478-7917600   7917575

乌拉特后旗教育局:0478-2349909

  举报邮箱:583610922@163.com