您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

“天赋河套”荣获2020中国区域农业品牌影响力指数排行区域农业形象品牌榜位第一等5项荣誉 市委书记常志刚出席活动并作主旨演讲
日期:2020-12-22 点击数:82 字体大小: 分享按钮
12月20日,2020中国品牌年会暨中国品牌创刊15年系列活动在京举办,2020中国区域农业品牌发展论坛暨中国区域农业品牌年度盛典同日进行,“天赋河套”荣获2020中国区域农业品牌影响力指数排行区域农业形象品牌榜位第一等5项荣誉。


本次开展的系列活动由中国品牌建设促进会指导,中国品牌杂志社、中国品牌网、中国区域农业品牌研究中心等主办。中国品牌建设促进会是由国家市场监督管理总局、国家财政部、工信部、中国国际贸促会、中央电视台等五家单位联合发起,经国务院同意、民政部批准的唯一从事品牌工作的极具权威的全国性社会团体。


图片

巴彦淖尔市委书记常志刚获评本届唯一“2020中国区域农业品牌年度人物”并做主旨演讲;2020中国区域农业品牌影响力指数发布,“天赋河套”农产品区域公用品牌在区域农业形象品牌榜位列第一,五原向日葵和五原小麦分列区域农业产业品牌—粮油产业榜的第三和第九位;“天赋河套”荣登2006—2020中国品牌15年·卓越发展力品牌榜,成为15个获奖品牌中唯一的区域公用品牌,并入选2020中国区域农业品牌年度案例。

图片


常志刚指出,近年来,巴彦淖尔立足优厚资源禀赋和优势特色产业,认真贯彻落实习近平总书记“河套灌区要发展现代农业,把农产品质量提上去,为保障国家粮食安全作出贡献”重要指示精神,创新提出“亩均效益论英雄”理念,确定建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地的战略,成功创建“天赋河套”农产品区域公用品牌,引领生态保护治理和现代农业发展,走以生态优先、绿色发展的高质量发展路子。品牌发布以来,知名度和影响力迅速提升,更多优质特色农畜产品走向全国、走向世界,带动授权产品和全市优质农畜产品大幅溢价,促进了农牧民增收。如今,“天赋河套”品牌正在成为带动现代农业发展、推动乡村振兴的重要引擎,成为有效提升巴彦淖尔形象的重要抓手和绿水青山转化为金山银山的重要载体。我们有信心、有决心、有能力,把“天赋河套”品牌打造成全国乃至世界知名农业品牌;真诚邀请大家到巴彦淖尔考察指导、投资兴业,共创美好未来。

图片


另悉,内蒙古巴彦绿业实业有限公司被中国品牌建设促进会确定为首批“品牌评价国际/国家标准应用示范单位”。

图片
图片
图片
图片
图片



巴彦淖尔日报记者:王紫丁