您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

后旗开展爱国卫生宣传活动
日期:2020-11-20 点击数:30 字体大小: 分享按钮

    近日,后旗卫生计生综合监督执法局结合日常监督检查在全旗范围内开展了爱国卫生暨鼠疫防控宣传工作。

  卫生监督员通过现场宣传,为各场所从业人员发放了鼠疫防控宣传画、宣传折页等宣传品,并现场讲解,使他们详细了解鼠疫传播途径、严重危害及如何防控等内容。还广泛宣传了传染病防控知识、个人防护指南等,引导从业人员正确认识疾病、科学自我防护;宣传了个人卫生、环境卫生等知识,增强从业人员卫生意识,养成良好习惯,特别是要坚决杜绝食用野生动物的陋习。强化“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,倡导群众养成文明卫生健康的生活方式。本次宣传共发放宣传资料400余份。

  下一步,乌拉特后旗卫生计生综合监督执法局将深入开展爱国卫生运动,持续加大宣传力度,激发群众参与意识,加强对重点地区的灭鼠灭蚤工作,进一步加大环境卫生整治力度,彻底清除卫生死角,从源头上控制疫情发生和流行。(通讯员 刘佳仪)


  • 来源:巴彦淖尔日报