您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

用脚步丈量民情,用真情温暖民心——纪委班子深入大树湾村征求意见和建议
日期:2020-11-19 点击数:58 字体大小: 分享按钮

按照“加强和改进民族工作”专题民主生活会相关要求,纪委领导班子开门纳谏广开言路,深入基层群众查找查摆问题。11月18日,纪委领导班子开展走基层调研,深入大树湾村落,广泛收集社情民意,倾听群众呼声,解决群众困难,一户户的走访调研、一次次的亲切交谈,脚印遍布大树湾村的角角落落,把贴心服务送到群众身边、把矛盾风险化解在群众身边、把群众的呼声和宝贵意见第一时间收集起来,为今后领导班子加强和改进提高各项工作,提供了可靠的依据。

通过走访了两委班子及村民代表,围绕班子及个人在贯彻落实党的民族政策,特别是习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署方面;铸牢中华民族共同体意识方面;贯彻落实党中央关于推进双语教学改革的重大决策部署方面;在应对处置推进国家统编教材工作方面;政治站位、思想认识、责任担当、工作作风、党的民族理论政策水平方面,广泛征求了两委班子、村民代表、驻村包扶干部对纪委监委领导班子及个人在加强和改进民族工作中的问题和不足,开门纳谏,虚心接受群众批评意见,主动接受监督。

在座谈中,纪委监委领导班子与大树湾两委班子交流探讨大树湾村集体经济发展、脱贫攻坚进展情况、以及村支部便民服务中心建设等问题,共同探讨谋划大树湾村集体经济持续发展、村民脱贫致富的良策。

(纪委 李春燕)